Рецепт шоколадного полена

шоколадное поленоВам нужен для кулинарной книги рецепт сладкого угощения?   Позвольте поделиться одним из моих самых любимых десертов. Знакомьтесь, рулет шоколадное полено. У десерта приятный изысканный вкус, он просто неотразим с горячим ароматным чаем. Да, это очень вкусно!

  • 150 грамм шоколада,
  • 100 грамм муки,
  • 4 яйца,
  • 300 грамм сахарной пудры,
  • 2 ст. ложки какао-порошка,
  • 300 мл. 30% сливок,
  • 100 грамм цукатов.

Способ приготовления.

Взбиваем желтки со 150 граммами пудры. Наверх просеиваем муку и какао. Добавляем отдельно взбитые белки и перемешиваем. Из замешанного теста выпекаем корж толщиной 0.5-1 сантиметр на противне в духовке при 200 градусах. Время приготовления - 10 минут.

Сливки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой и соединяем с растопленным шоколадом. Половиной этого крема смазываем корж и посыпаем его цукатами. Потом корж сворачиваем рулетом и покрываем сверху наше шоколадное полено оставшимся кремом.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика