Джем из яблок простой рецепт приготовления

Джем из яблок простой рецептВашему вниманию джем из яблок. Простой рецепт его приготовления доступен каждому. Если у вас богатый урожай яблок, обязательно приготовьте такой джем.

Джем хорошего качества получается, если варить его из фруктов или ягод, богатых желеобразующими веществами: яблок, айвы, сливы, алычи, крыжовника, клюквы, красной и черной смородины.

 

  • 1 кг. яблок,
  • 450 грамм сахара,
  • стакан воды.

Способ приготовления.

Перед варкой плоды перебирают, удаляют несъедобные части, промывают. Варят джем с сахаром, постоянно помешивая, в течении 15-20 минут. Иногда в джеме оставляют некоторые плоды или ягоды в целом виде.

Подготовленные яблоки нарезать кусочками и поварить с небольшим количеством воды до тех пор, пока фрукты не станут мягкими.

Затем протереть всё через сито и полученную кашицу варить с сахаром, постоянно помешивая, в течении 15-20 минут до загустения.

Иногда в джеме оставляют некоторые плоды или ягоды в целом виде. Джем можно хранить в погребе или в холодильнике расфасованным в сухих банках.

Такой рецепт джема позволит вам ещё долго вспоминать ушедшее лето за чашечкой чая или компота со сладкими пирогами и блинами.

Советы бабы Вари: чтобы джем хорошо хранился, оставьте сначала банки прикрытыми марлей на 1-2 дня в комнате до образования затвердевшей корочки.

Комментарии (4) на “Джем из яблок простой рецепт приготовления”

  • Василий:

    Так захотелось после прочтения, пойду открою баночку чего-нибудь сладкого.

    Ответить
  • Ольга:

    Cпасибо, очень интересно:)

    Ответить
  • Владимир:

    Незаменимо с утра

    Ответить
  • Андрей:

    Отличный рецепт джема! Спасибо.

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика