Рецепт как варить компот ассорти

Варить компот рецептБез жидкости человек не выживет - это неоспоримый факт. Что же мы употребляем чаще за обеденным столом, чай либо кофе?! Но диетологи утверждают, что заканчивать трапезу такими напитками не желательно.

Это потому, что во время обеда мы почти всегда употребляем мясо. Для организма оно  - лучший поставщик железа. Железо же усваивается только в присутствии витамина С, а чай как и кофе, блокируют данный процесс.

Потому, заметьте, в детских учреждениях на "третье" и подают компоты, кисель. И вам очень советую, если еще волнуют вопросы здоровья, чаще использовать рецепты как варить компот из всевозможных ягод и фруктов. Жарким летом они, непременно, пригодятся.

Компот  с яблоками и  красной смородиной .

  • 2 яблока,
  • 3/4 стакана сахарного песка,
  • 1 стакан красной смородины,
  • 3 стакана воды.

Способ приготовления.

Растворяем сахар в воде. В кипящий сахарный сироп кладем нарезанные дольками очищенные  спелые яблоки и варим при слабом кипении примерно пять-восемь минут, после чего в приготовленный отвар добавляем перебранную промытую ягоду. Охладив, разливаем готовый компот в порционную посуду.

Компот из дыни и слив.

250 грамм дыни, 7-10 слив, 3/4 стакана сахарного песка,  2 столовые ложки виноградного вина, 3 стакана воды, лимонная кислота по вкусу.

Отобранные помытые сливы разрезаем пополам, удаляем косточки. Опустив плоды в сироп , доводим его до кипения, добавляя в конце немного лимонной кислоты на кончике ножа.

В теплый сироп к сливам кладем нарезанные дольки сладкой дыни, добавляем для большего аромата немного виноградного вина.

Яблочный компот  с брусникой.

2/3 стакана ягод брусники, 3/4 стакана сахарного песка, 2 яблока,  3 стакана воды.

Яблоки ( лучше использовать зимние сорта ), промываем, срезаем тонкую кожицу, удаляем из плодов сердцевину и нарезаем их небольшими дольками.  Приготовим сахарный сироп с добавлением кожицы и сердцевины яблок.

В готовый процеженный сироп кладем дольки яблок, доводим до кипения, засыпаем бруснику, кипятим три-пять минут на малом огне.  Охлажденный компот готов к употреблению.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика