Рулет со сливочным кремом

Сливочный рулет рецептПобалуйте своих близких сочным и ароматным рулетом. Прекрасное и вкусное начало дня, замечательный перекус, бесподобное добавление к чаю. И готовить его совсем просто. Сливочный рулет, рецепт его приготовления, предлагаю вам сегодня.

  • 4 яйца, 1 лимон,
  • 1 стакан сахара,
  • пол стакана муки,
  • щепотка ванилина,
  • 1 стакан 33% сливок,
  • пол стакана сахарной пудры,
  • 2 ст. ложки лимонного джема.

Способ приготовления.

Цедру лимона мелко натираем на терке. У яиц разделяем белки и желтки. Белки  взбиваем с пол стакана сахара в устойчивую пену.

В желтки добавляем оставшийся сахар и взбиваем добела. Добавляем цедру лимона и ванилин, всыпаем муку и замешиваем густое тесто. Затем добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем.

На застеленный пергаментной бумагой противень выливаем тесто и разравниваем. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до румяного цвета. Готовый корж для сливочного рулета накрываем влажным полотенцем и оставляем так, пока полностью не остынет.

Теперь готовим крем для рулета. Взбиваем сливки вместе с сахарной пудрой до консистенции мягкого сливочного масла, добавляем сок от половина лимона, джем и взбиваем еще с полминуты.

Приготовленным сливочным кремом намазываем корж и сворачиваем в рулет.

Вот и все, жду ваших комментариев, если понравился рецепт.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика