Сладкие детские десерты

Детские десертыРецепты детских десертов на любой вкус от бабы Вари! Дети так любят сладкое, так приготовьте же им детский десерт на день рожденья ли или просто так. Просто любя!

Десерт Аляска.

  • 8 кусочков бисквита,
  • 50 миллилитров клубничного варенья,
  • 8 шариков клубничного мороженого,
  • 4 яйца,
  • 150 грамм цукатов,
  • 100 грамм сахара.

Способ приготовления.

Каждый кусочек бисквита смазываем вареньем, укладываем на противень и ставим в холодильник на пару часов. Яичные белки взбиваем вместе с сахаром.

Затем смазываем бисквит мороженым, взбитой массой, украшаем цукатами и выпекаем десерт при температуре 190 градусов пять минут.

Осенний фруктовый десерт.

8 слив, 4 яблока, 4 груши, четверть стакана апельсинового сока, цедра 1 апельсина, 50 грамм сливочного масла, 100 грамм пломбира, 100 грамм сахарной пудры.

Сливы, яблоки, груши нарезаем кусочками, перемешиваем с сахарной пудрой, цедрой апельсина, поливаем апельсиновым соком.

Выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем при 190 градусах полтора часа. Охлажденный десерт подаем с мороженым.

Десерт "Ягодное сердце".

350 грамм творога, 200 грамм сахара, сок половины лимона, 250 грамм малины, 300 грамм клубники, пол стакана густых сливок.

Творог смешиваем с лимонным соком и 100 граммами сахара, укладываем в форму-сердечко на два часа.

Малину смешиваем с оставшимся сахаром, добавляем пол стакана воды, доводим до кипения и разминаем ягоды в пюре. Затем малиновое пюре смешиваем с ягодами клубники.

Десерт, именно такой я люблю готовить своим ребятишкам на день рождения, поливаем получившимся ягодным соусом и украшаем взбитыми сливками.

Десерт из хрустящей ежевики.

1.5 килограмма ежевики, 4 банана, четверть стакана апельсинового сока, цедра двух апельсинов, 450 грамм коричневого сахара, 100 грамм масла сливочного, 350 грамм хлебных крошек, 2 столовых ложки масла растительного.

Сахар, измельченную цедру, апельсиновый сок, сливочное масло смешиваем в кастрюле и варим на слабом огне до растворения сахара.

Форму смазываем растительным маслом, дно посыпаем хлебными крошками, укладываем ягоды ежевики и слой нарезанных бананов.

Поливаем приготовленным соусом и запекаем в духовке при температурном режиме 200 градусов 30 минут.

Манный пудинг.

1.3 литра молока, 2 пакетика ванильного сахара, 60 грамм манной крупы, 100 грамм сахара, 4 яйца.

Ванильный сахар смешиваем с манной крупой, сахаром, яичными желтками, 0.3 л. холодного молока. Полученную массу вливаем в 1 литр вскипяченного молока и оставляем на 10 минут.

Яичные белки взбиваем, добавляем к общей массе,  заполняем форму для десерта и охлаждаем.

Выбирайте наиболее понравившееся вам рецепты детских десертов и тоже наслаждайтесь их неповторимым вкусом вместе со своими ребятишками.

Комментарии (2) на “Сладкие детские десерты”

  • aquvc:

    Я извиняюсь, но, по-моему, Вы не правы. Могу это доказать. Пишите мне в PM, пообщаемся.

    Ответить
  • Роман:

    Сладкие детские десерты. Спасибо за рецепт, взял в закладки. Буду пробовать приготовить. С меня твит.

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика