Сладкое угощение к чаю

сладкое к чаю В составе многих магазинных сладостей присутствуют всевозможные красители, ароматизаторы, другие вредные добавки.  Поэтому советую приготовить угощение сладкое к чаю самим.

Медовые пряники.

  • 320 грамм пшеничной муки,
  • 50 мл. молока, 2 яйца,
  • 200 грамм толченого миндаля,
  • 25 грамм цукатов,
  • 20 грамм толченых грецких орехов,
  • 50 грамм меда,
  • 40 грамм сливочного масла,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • сода на кончике ножа,
  • также немного молотых корицы и гвоздики.

Способ приготовления.

Растопленное сливочное масло соединяем с теплым молоком и медом. Подогреваем на водяной бане, непрерывно помешивая. Должен получиться густой однородный сладкий сироп.

Снимаем емкость с огня, остужаем, добавляем одно яйцо, пряности, гашеную соду, понемногу всыпаем соду с миндалем. Вымешиваем мягкое тесто.

Грецкие орехи смешиваем с измельченными цукатами. Оставшееся яйцо взбиваем миксером в отдельной емкости.

Из теста раскатываем лепешку толщиной примерно сантиметр, формочкой или стаканом вырезаем заготовки будущих пряников.

Смазываем противень растительным маслом, выкладываем сладкие кусочки теста, смазываем их сверху яйцом и посыпаем орехами с цукатами. Ставим в горячую духовку ( 180 градусов) и запекаем до готовности 25-30 минут.

Остывшие сладкие пряники на блюде подаем к чаю.

сладкое к чаю Картошка из печенья.

400 грамм печенья "Юбилейное", 2 яйца, 160 грамм сливочного масла, 150 мл. молока, 160 грамм сахара, 90 грамм измельченных орехов пекан, 1 ст. ложка какао порошка, 1 чайная ложка ванильного сахара.

Яйца взбиваем миксером, понемногу добавляя сахар. Вливаем теплое молоко, всыпаем какао, размешивая, чтобы не было комочков. Подогреваем на водяной бане около 5 минут.

Печенье крошим руками, вливаем приготовленную горячую сладкую массу, добавляем ванильный сахар, размешиваем и ставим на холод.

Размягченное сливочное масло смешиваем с охлажденной массой, скатываем небольшие шарики, обваливаем их в ореховой крошке.

Прежде чем подать сладкую "картошку" к чаю, следует выдержать ее полчаса в морозилке.

сладкое к чаю Традиционный хворост.

220 грамм пшеничной муки, 110 грамм 20% сметаны, 200 грамм растительного масла, 1 ст. ложка водки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара и столько же сахарной пудры.

Яйцо взбиваем миксером, добавляем сахар, муку, сметану, водку. Хорошо перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто.

Готовую массу раскатываем тонким слоем в 3 миллиметра и нарезаем ленточками. Каждую завязываем узлом, можно проделать отверстие в середине и пропустить через них свободные концы.

Разогреваем растительное масло в глубокой сковородке или жаровне, обжариваем хворост до готовности. Выкладываем на бумагу, даем стечь жиру.

Посыпаем угощение сахарной пудрой и подаем сладкий хворост к чаю.

Ленивый торт.

420 грамм печенья "Привет", 160 мл. молока, 130 грамм сливочного масла, 250 грамм вареной сгущенки, 30 грамм измельченных грецких орехов.

Вареную сгущенку перекладываем в эмалированную емкость. добавляем размягченное масло и взбиваем венчиком до однородного состояния.

Замачиваем печенье в теплом молоке две минуты, затем выкладываем на квадратное блюдо. Смазываем сладкой смесью. Таких слоем можно чередовать несколько.

Посыпаем торт сверху орехами и ставим на холод часа на два. Прекрасное угощение сладкое к чаю!

 

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика