Сладкое угощение своими руками

сладкое угощениеБольшинство магазинных сладостей вряд ли принесут вам истинное удовольствие. Красители, всевозможные ароматизаторы, прочие несъедобные добавки уже давно никого не радуют. Где же выход? Приготовьте сладкое угощение сами. Вкусные, оригинально оформленные домашние сладости - отличный подарок для ваших друзей и близких.

Печенье "Звездное".

  • 1 яйцо, 1 стакан сахара,
  • 200 грамм маргарина,
  • 2 стакана муки,
  • 50 грамм очищенного арахиса,
  • 200 грамм майонеза,
  • пол чайной ложки соды,
  • 1-2 капли 9% уксуса,
  • 1 стакан сливового повидла,
  • 3 ст. ложки сахарной пудры,
  • половинка лимона.

Способ приготовления.

Размягченный маргарин смешиваем с майонезом, яйцом и сахаром. Добавляем гашеную уксусом соду, всыпаем муку и замешиваем тесто. Скатываем его в шар, накрываем пленкой и убираем в холод на пол часика.

Готовое тесто раскатываем в ласт толщиной в полсантиметра. Вырезаем звездочки. Треть из них украшаем арахисом. Кладем всё печенье на застеленный пергаментом противень и выпекаем звездочки в духовке при температуре в 180 градусов не более 10-15 минут.

Угощение, которое с арахисом, еще готово, а с остальным печеньем еще поработаем.  С помощью сливового повидла соединяем по две звездочки и выливаем на них глазурь. Для ее приготовления взбиваем пудру с соком лимона и убираем на холод минут на 15.

Колбаска с курагой и орешками.

300 грамм кураги, 50 грамм фундука, 100 грамм сливочного масла, 200 грамм творога жирностью 9%, 400 грамм песочного печенья, 3 ст. ложки сахарной пудры.

Курагу моем, заливаем кипятком на 5 минут. Потом сушим и мелко режем. Ядра орешков и печенье измельчаем. Печенье можно положить в полиэтиленовый пакет и размять его скалкой.

Тщательно смешиваем творог, размягченное сливочное масло, курагу, орехи, печенье. Скатываем приготовленную массу в колбаску, заворачиваем в фольгу и убираем в морозилку на пару часов. После этого храним сладкое угощение в холодильнике.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика