Свекольный квас рецепт приготовления

свекольный квас рецептСвекла - питательный и очень полезный овощ с отменным вкусом. Корнеплоды богаты минеральными солями, органическими кислотами, витаминами, микроэлементами ( магний железо, фосфор, йод ).

Всеми этими нужными веществами в полной мере обладает и свекольный квас рецепт которого предлагаю вам. Квас из свеклы поможет нормализовать кровяное давление, он плодотворно влияет на процессы кроветворения, очищения клеток организма от шлаков и токсинов, уменьшает риск появления камней в почках. Очень советую попробовать!

Как приготовить свекольный квас?

  • 250 грамм свеклы,
  • 2 литра воды,
  • 4 столовых ложки сахара,
  • 10 грамм дрожжей,
  • корочка черного хлеба,
  • 5-6 изюмин.

Способ приготовления.

Свеклу хорошенько промываем и снимаем кожицу. Натираем крупно на терке и высыпаем в трехлитровую банку. Туда же отправляем сахар, хлеб, изюм, дрожжи и заливаем чистой водой комнатной температуры. От воды сильно зависит качество кваса. Рекомендуется сначала отстоять воду пару часов, чтобы улетучился хлор, а затем вскипятить.

Емкость, в которой делаем квас, должна стоять в теплом месте, накрытая полотенцем. Спустя сутки квас начнет бродить, немного ускорить  начало процесса можно, перемешивая время от времени свекольный настой.

Обычно для приготовления кваса достаточно двух суток. Процеженный напиток разливаем по бутылкам, закупориваем плотно их и храним в холодном месте не более недели. А открытую бутылку нужно выпить в течении суток.

Советы бабы Вари: свекольную закваску, которая осталась на дне банки со свекольным квасом, можно использовать повторно.

 

Один комментарий на “Свекольный квас рецепт приготовления”

  • Сергей:

    Какой же он оказывается, полезный)))))))

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика