В кисель сколько крахмала нужно

кисель сколько крахмалаОдним из основных компонентов киселя является крахмал. В кисель сколько крахмала требуется? Зависит это от того, какой густоты напиток вы хотите приготовить. Для изготовления одного литра густого киселя берите 3 ст. ложки крахмала, киселя средней густоты - 2 ст. ложки, для жидкого достаточно одной.

При работе с крахмалом не забывайте простые рекомендации. Крахмал первоначально следует развести в холодной воде либо соке, отваре из расчета одна часть крахмала на четыре части жидкости.

Разводить крахмал следует, когда уже варится сироп. Потому что заблаговременно приготовленный крахмал осядет на дно, расслоится.

Разведенный картофельный крахмал, он чаще всего используется в приготовлении киселя, надо процедить сквозь сито и сразу влить в сироп, а не частями. Быстро размешать и довести до кипения.

Быстрое вливание разведенного крахмала в кипящий раствор обеспечит однородность киселя. При этом не следует вливать крахмал при бурном кипении жидкости. Лить в кастрюлю крахмал рекомендую не в центр, а ближе к стенкам.

Густой кисель после добавления крахмала проварите на слабом огне при помешивании 3-5 минут. Кисель средней густоты достаточно лишь довести до кипения.

Кисель из свежих яблок.

  • 350 грамм яблок,
  • пол стакана сахара,
  • 3 чайных ложки крахмала,
  • лимонная кислота на кончике ножа.

Способ приготовления.

Яблоки нарезаем дольками, заливаем 4 стаканами горячей воды и варим 15-25 минут. Когда яблоки разварятся, протираем их через мелкое сито и соединяем вновь с отваром.

Добавляем сахар, лимонную кислоту, перемешиваем, доводим до кипения. В горячий сироп вливаем разведенный крахмал, быстро размешиваем, доводим до кипения.

Готовый кисель разливаем в порционную посуду и охлаждаем.

Кисель шоколадный.

4 стакана молока, 50 грамм шоколада, пол стакана сахара, 1.5 ст. ложки крахмала, ванильный сахар на кончике ножа.

Крахмал разводим в холодном кипяченом молоке. Шоколад измельчаем, заливаем оставшимся молоком, добавляем сахар, доводим до кипения.

Теперь вливаем разведенный крахмал, вновь доводим до кипения. Остужаем кисель и разливаем по стаканам.

Кисель из ревеня.

300 грамм ревеня, 3/4 стакана песка, 1.5 ст. ложки крахмала, цедра четверти лимона, 3.5 стакана воды.

Стебли ревеня промываем, очищаем от волокон, нарезаем небольшими кусочками и опускаем в горячий сахарный сироп. Добавляем лимонную цедру и варим 10-12 минут.

Готовый ревень вместе с отваром протираем через сито, доводим до кипения и вводим крахмал.

 

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика