Вкусная домашняя яблочная пастила

Яблочная пастилаДомашняя яблочная пастила - настоящее спасение для сладкоежек. Благодаря своему фруктовому происхождению пастила обладает приятным вкусом и при этом благотворно влияет на организм.

Готовят ее из яичных белков и яблочного пюре, потому понадобятся следующие продукты:

  • 500 грамм сахарного песка,
  • 1 килограмм яблок,
  • 18 яичных белков,
  • ванилин на кончике ножа.

Способ приготовления.

Свежие спелые яблоки моем, подсушиваем салфеткой и запекаем в духовке до размягчения. Остудив, протираем сквозь сито. Полученное яблочное пюре соединяем с сахарным песком и ванилином, взбиваем миксером либо венчиком.

Яичные белки взбиваем в крепкую пену, соединяем с яблочной массой. Снова взбиваем до появления пены. Выливаем яблочную пастилу в жаропрочную посуду с высокими краями, выложив ее пергаментом. Ставим в не слишком горячую духовку, 100-110 градусов, на полтора часа.

Готовую пастилу остужаем, не вынимая из формы, затем разрезаем на кусочки и подаем к столу. Домашняя яблочная пастила - превосходное сладкое лакомство.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика