Простые рецепты варенья с медом

варенье на медуМед известен человеку с древних времен. С незапамятных времен медики приписывали ему всевозможные целебные свойства, считали мед эликсиром молодости.  "Если желаешь сохранить свою молодость, долго жить, обязательно ешь мед" ( Авиценна ). Ведь мед - самое удачное природное сочетание профилактических и лечебных свойств.

Этот природный продукт можно ( и нужно! ) употреблять не только в своем натуральном виде, мед широко используется и в кулинарии. Баба Варя с удовольствием предлагает простые рецепты с медом - варенье на меду, другие заготовки с использованием янтарного меда.

Яблочное варенье желе.

  • 1 кг. яблок ( лучше антоновку ),
  • пол литра воды,
  • 600 грамм меда.

Способ приготовления.

Вымытые яблоки разрезаем на дольки, очищая от сердцевины. Сложив в кастрюлю, заливаем кипящей водой и варим на небольшом огне 20 минут.

Затем откидываем яблоки на дуршлаг, а в фруктовый отвар добавляем мед и, снимая пену, варим на малом огне. Желе - варенье считается готовым, когда при переливании варенья, его капли будут удерживаться на ложке.

Черная смородина с медом.

1 кг. черной смородины, 1.5 кг. пчелиного меда.

Перетертые ягоды смешиваем с медом, переливаем в стеклянные банки, закрываем крышками и храним варенье на меду в холодильнике как варенье витаминное.

Консервированные с медом фрукты.

Спелые, неповрежденные фрукты ( абрикос, вишня, слива и т.п.) очищаем от плодоножек, моем, после чего просушиваем. Подготовленные плоды раскладываем в чистую стеклянную тару, заливаем холодным медом так, чтобы фрукты были полностью покрыты.

Закрываем банки крышками и храним в холодном месте. Такое варенье успешно может храниться в течении нескольких месяцев.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика