Приготовление вкусного зефира в домашних условиях

Приготовление зефира в домашних условияхВ качестве последней подачи на праздничном столе часто выступают сладкие десерты. Сегодня рассмотрим приготовление зефира в домашних условиях.

Сладкие блюда любили всегда и везде.  В старой Руси их еще называли заедками. Если простой люд, крестьяне довольствовались незатейливыми леденцами-жженками, а то и просто сушеными свеклой либо морковкою, то на столах купцов, бояр и знати являлись порой изысканнейшие произведения кондитеров и кулинаров.

Нередко лакомились состоятельные люди фруктами и ягодами свежими и сваренными в сахаре , виноградом, дынями и арбузами. Некоторые гурманы наслаждались и ананасами, причем использовали их порой совершенно неожиданно.

Так у графа Строганова подавали ананасы в уксусе, а старший сын графа Завадовского ел их не только сырыми, как принято, но и вареными, и даже квашеными: у него ананасы шинковали и квасили в кадушках, как простую капусту.

Для изготовления домашнего розового зефира возьмите

  • 500 грамм земляники,
  • один стакан сливок и столько же сахарного песка,
  • 5 белков куриных яиц,
  • 2 чайные ложки желатина.

Способ приготовления.

Свежую землянику перебрать, хорошо промыть и протереть через сито. Проварить вместе с сахарным песком до загустения, постоянно помешивая.

Белки, охладив, взбить миксером. Тоже самое проделать и со сливками. Далее соединить все вместе: проваренную землянику, взбитые сливки и белки. Ввести растворенный в воде желатин, массу размешать и можно раскладывать зефир в вазочки. Охладить.

Советы бабы Вари: чтобы приготовить раствор желатина, пищевой желатин необходимо залить холодной кипяченой водой из расчета примерно 8-10 частей воды на одну часть желатина. Через 40-60 минут раствор желатина подогреть до полного его растворения, но не допуская кипения.

Комментарии (12) на “Приготовление вкусного зефира в домашних условиях”

  • Елена:

    Отличная статья – много полезного и интересно! Вкуснятина!
    Спасибо!

    Ответить
  • Ирина:

    Поражает меня то, что готовя праздничный обед некоторые люди уделяют массу времени на приготовление салатов, закусок, горячего, варят холодцы по 8 часов. И при этом покупают десерт. Тортики, конфеты. А раньше показателем “умелой хозяйки” был именно торт или пирог – пышный, незабываемый. Вот и зефир стали чаще покупать в магазине, а не делать самим. Надеюсь, ваша статья поможет людям по новому посмотреть на такой замечательный десерт.

    Ответить
  • Роман:

    Спасибо за рецепт зефира

    Ответить
  • Андрей:

    Никогда не делал зефир, дома. Спасибо будем пробовать!

    Ответить
  • Елена:

    Я так люблю зефир! А этот рецепт просто необыкновенно вкусный. Какой там магазинный зефир? Разве он может идти хоть в какое-то сравнение с домашним произведением кулинарного искусства?)
    Огромное спасибо за этот рецепт!

    Ответить
  • Елена:

    Вкусняшка какая! Спасибо за рецепт, заходите в гости.

    Ответить
  • Зоя:

    В ближайшей кафешке зефир покупала большими кульками. Но оказывается его можно приготовить и в домашних условиях. Интересно. а замороженные ягоды подойдет для рецепта или надо ждать лето.

    Ответить
  • Денис:

    Обожаю зефир! Никогда не думал, что его можно сделать в домашних условиях. Но теперь наверняка попробую!!!

    Ответить
  • Надежда:

    Интересная идея, как делать сладости. А то я только шоколадную колбасу делаю да орешки с начинкой из варёной сгущёнки. Попробую еще и такую сладость, а то у меня дома все сладкоежки, что поделать.

    Ответить
  • Андрей:

    Возьму рецепт на заметку. Вообще весь сайт помещу в закладку. Люблю готовить по новым рецептам. Когда-то давно с супругой делали птичье молоко (тогда эти конфеты были в дефиците), получилось и даже вкусно.

    Ответить
  • Сергей Дуксенко:

    Никогда не знал, как можно приготовить зефир, хоть и ел его с детства. Правда, я думаю, тот зефир, который мы покупаем в магазине коренным образом отличается от Вашего, поскольку то, что Вы предлагаете выполняется на основе натуральных продуктов, я имею ввиду землянику, сливки, яйца. А вообще очень интересная познавательная статья, красивый сайт, который предложу своей супруге, в качестве настольной книги по приготовлению всевозмсожных вкусностей.Спасибо. Удачи!

    Ответить
  • Татьяна:

    У Вашей бабы Вари очень вкусные рецепты :) Спасибо!

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика