Кухонные керамические ножи, плюсы и минусы

ножи кухонные керамическиеПриготовление всякого блюда начинается с разделки продуктов. И без ножа, знают все, не обойтись. Проверьте, есть ли у вас ножи кухонные керамические? Сегодня такой нож - роскошь или необходимость? Давайте поближе познакомимся с еще не очень частым гостем ( или хозяином?) на кухне. Что такое - керамические ножи, плюсы и минусы при использовании их на кухне.

Несмотря на свое название керамические ножи изготавливают все-таки не из глины, а из металла. Металлическая основа ножа покрывается тонким слоем закаленной высокопрочной керамики. В результате симбиоза ножи получаются легкими и очень острыми за счет идеально гладкой поверхности керамики.

Эта особенность керамических ножей позволяет использовать их при нарезке фруктов и овощей. При этом потери сока, а значит и витаминов будут намного меньше, чем при использовании обычных металлических ножей. Также удобна керамика при нарезке сыра, сырокопченой колбасы, тонких пластин рыбного филе для суши или роллов.

А вот если супер-ножом разделывать, например, замороженное мясо, да ненароком косточка попадется, то керамический нож вряд ли останется острым. С ними надо быть очень аккуратными: нельзя ронять, ударять по твердым предметам.

Одним словом, керамический нож - вещь хорошая, но привычные стальные ножи не стоит удалять с кухни. Каждому ножу свое место и предназначение.

Советы бабы Вари: керамические ножи довольно капризны в отношении разделочной доски, использовать можно только деревянные.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика