Готовим холодные закуски из рыбы и морепродуктов

Закуски из рыбыЧтобы приготовить холодные закуски из рыбы, будем использовать не только свежую рыбу, но и всевозможные рыбные продукты. Хорошая закуска получается из рыбы холодного и горячего копчения, вкусны балыки ломтиками с дольками лимона и всевозможной зеленью.

Не стоит пренебрегать икрой и молоками. Особо питательной является икра осетровых и лососевых пород рыб, молоки просоленной сельди (освобожденные от пленки и промытые.

Разнообразные рыбные консервы очень удобны для быстрого приготовления холодных закусок. Их сочетания со всевозможными овощами, соусами и добавками придают блюду необычный приятный вкус и аромат.

Очень вкусны закуски из соленой рыбы, особенно популярны блюда из сельди. Сельдь с гарниром из картофеля, зеленого лука, либо укропа, свежих и соленых огурцов и помидоров, зелени петрушки, репчатого лука, отварной моркови или свеклы, маринованных грибов, сырых тертых яблок или вареных яиц лучше всего заправлять горчичной заправкой либо смесью уксуса с растительным маслом.

Отличную закуску можно приготовить из отварной или припущенной рыбы, к тому же она легко усваивается. А соус майонез придаст отварной холодной рыбе приятный своеобразный вкус. Расхваливать заливную рыбу, думаю, смысла нет.

Еще одна закуска - фаршированная рыба ( для фарширования следует выбирать мясистую рыбу ). Лучший гарнир к ней - отварные овощи, а соус - майонез с хреном.

Из не сильно крупной рыбы или рыбного филе хорошо готовить рыбу под маринадом. Особенно вкусна морская рыба. Скумбрию, ставриду предварительно обычно отваривают, а треску, морского окуня, камбалу, хек сначала обжаривают, прежде чем залить маринадом.

Рыбный фарш относится к пресной закуске. Чтобы его приготовить, освобождаем рыбу от кожи и костей, пропускаем через мясорубку, смешивая с репчатым луком и сырым яйцом, и отвариваем в подсоленной воде ( чтобы фарш не развалился, его нужно завернуть в полотно ). Подаем к столу с различными соусами: сметаной, разведенной горчицей, хреном, лимонным соком.

Своеобразным, интересным вкусом выделяются закуски из морепродуктов: консервированных крабов, отварных раков и креветок, омаров, морского гребешка, мидий, морской капусты.

Один комментарий на “Готовим холодные закуски из рыбы и морепродуктов”

  • Алексей:

    Жена все это обожает. Сделаю закладку. Пусть готовит.

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика