Продукты вредные для нашего здоровья

Продукты вредные для здоровьяКаждый день реклама услужливо предлагает нам всевозможные продукты под видом здоровых. Каково же на самом деле качество продуктов питания, предлагаемых покупателю, так уж они полезны?

Рассмотрим самые популярные продукты, которые на самом деле просто вредные для здоровья.

Мюсли.

Полезное действие мюсли, быстрорастворимых каш, быстрых завтраков в виде хлопьев, шариков и тому подобных продуктов сильно преувеличено. Заверение производителя, что их продукты питания содержат цельнозерновые злаки, редко соответствует действительности.

Для упрощения процесса заваривания, зерна проходят специальную обработку, в результате чего меняется их структура. И так называемые медленные углеводы преобразуются в быстрые крахмалы ( то есть в пустые калории ). При высокой энергетической ценности пользы от таких продуктов питания никакой.

А ведь в мюсли еще и сахара много и глюкозно-фруктового сиропа, добавляющих пустых, проще говоря, вредных калорий. Особенно внимательно нужно внимательно читать на упаковке сведения о продукте аллергетикам.

Соки в пакетах.

Если вы любите соки, то употреблять лучше все же натуральные свежевыжатые соки. Один раз приобрести соковыжималку и пить действительно вкусные и полезные соки.

Чаще всего напиток из пакета содержит в себе много сахара, консервантов и вкусовых добавок, а содержание натурального продукта не доходит и до 50%. Потому и польза от пакетированных соков не велика. Да и откуда ей взяться, когда для приготовления этих соков используют то, что осталось после первого отжима фруктов. Эти остатки замачивают, отстаивают, чтобы еще раз выжать что возможно.

О каком качестве может идти речь? В полученный напиток добавляют лимонную кислоту, сахар, ароматизаторы и - на продажу.

Творожные сырки.

Вот уж, действительно, "чудо" кулинарного искусства. В один 50 граммовый сырок добавляют 12 граммов сахара, то есть почти 25% от всего объема. Получается, что сырок не творожный, а сахарный.

По количеству животных жиров сей продукт в состоянии конкурировать, например, с пловом или шашлыком. В составе сырков до 27% жира. Съев два сырка, мы проглатываем наполненную доверху столовую ложку сахарного песка и половину суточной нормы жира.

Сухари.

Казалось бы, ну как можно испортить чуть ли не диетический продукт? Можно! В сладких сухарях промышленного производства около 400 калорий на 100 грамм веса. Не пожалели вложить ни сахара, ни жира. Зачем жир в сухарях? Хотите вкусных румяных сухариков, для этого и добавляют  в них маргарин.

Если вам небезразличен свой вес от таких "полезных" продуктов, мой совет, лучше отказаться.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика