Заваривание ароматного зеленого чая

Заваривание зеленого чаяЭтот волшебный напиток пришел к нам с Востока, где уже много веков существует целая наука о чае и специальных чайных церемониях. Если вы любите чай, то правильное заваривание зеленого чая помогут вам сохранить нежный аромат чудесного напитка.

Прежде всего приобретите заварочный чайник из фарфора, фаянса или глины. Перед заваркой его обязательно нужно сполоснуть кипятком.

Для заваривания зеленого чая вода должна быть очищена и нагрета до 85 градусов. Кипяток следует заливать круговыми движениями, чтобы он равномерно согрел стенки заварочного чайника и намочил заварку.

Сначала заливайте чайник водой на треть объема и дайте настояться пару минут, пока листочки чая не пропитаются влагой. После чего доливайте воду и оставьте на 3-5 минут.

Зеленый чай при необходимости можно заваривать повторно. Только делать это нужно, когда в чайнике еще осталось немного настоя. Для второй заварки воду брать лучше погорячей и настаивать зеленый чай на одну минуту дольше.

Не забывайте, что вкус, аромат и качество готового напитка зависит от количества используемой заварки. На 200 миллилитров воды оптимальное количество чая -2.5-3 грамма. Тогда этот не только приятный, но и полезный напиток доставит вам истинное удовольствие.

О пользе зеленого чая упомянули не случайно. Ведь в нем содержится более 300 различных веществ, необходимых организму для нормальной работы: белки, углеводы, витамины С, В1, В2, В3, L, P, кальций, магний, железо, натрий, марганец, кремний, фосфор

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика