Как варить заправочный суп на бульоне

Как варить суп на бульонеЕсли вас интересует вопрос, как варить суп на бульоне, значит с выбором бульона проблема уже решена. Можно переходить к следующему важнейшему компоненту, к гарнирам заправочных супов, то есть непосредственно к продуктам из которых будет состоять блюдо.

В заправочных супах обычно присутствует сразу несколько видов продуктов. Это могут быть овощи, всевозможные крупы, бобовые, мучные изделия. Поэтому при варке супа важна последовательность закладки продуктов, чтобы в конечном итоге все компоненты были готовы одновременно. Понятно, что те продукты, которые варятся дольше, первыми должны попасть в кипящий бульон.

После закладки продуктов в бульон не забудьте увеличить нагрев для быстрого возобновления кипения. Затем огонь вновь нужно уменьшить, так как бурное кипение быстро разрушает основные полезные и питательные вещества. Особенно чувствителен к этой проблеме витамин С. Для его сохранения рекомендуется не удалять весь жир с поверхности супа. Его тонкая пленка будет препятствовать поступлению воздуха в жидкость и витамины меньше будут разрушаться.

Овощи для супов нужно очищать и нарезать непосредственно перед закладкой в бульон. Долгое хранение на воздухе или в воде опять-таки негативно сказывается на сохранности витаминов.

Желательно, чтоб форма нарезки овощей соответствовала в какой-то степени форме других продуктов, которые входят в состав супа. К примеру, если варим суп с крупой, то привлекательнее выглядит картофель, нарезанный мелкими кубиками, а для супа с лапшой гармоничны клубни, нарезанные соломкой.

Кстати, картофель в суп всегда закладывают сырым. А вот морковь, лук, корни петрушки, сельдерея предварительно лучше обжарить в масле, чтобы при кипении не улетучивались с парами вкусовые и ароматические вещества.

Стоит также обратить внимание, что картофель нельзя закладывать в суп после квашенной капусты, щавеля или соленых огурцов. Он  будет тогда жестким, совершенно не разварится.

Некоторые овощи в процессе варки меняют свой цвет. Картофель, например из белого становится кремовым, свекла становится бурого цвета при варке в большом количестве воды. Для сохранения ее яркого цвета, нужно припустить свеклу отдельно в небольшом количестве воды с добавлением уксуса.

При закладке продуктов в суп следует учитывать, что в некоторые крупы, макаронные изделия содержат большое количество крахмала. В горячей воде он поглощает влагу, увеличивая объем и массу гарнира.

В заключении несколько совсем простеньких рекомендаций: толченый чеснок добавляйте в самом конце варки; не оставляйте лавровый лист в готовом супе; перед тем как убрать суп с огня, влейте в него немного свежего сока моркови, капусты, помидор - это вкусно и полезно.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика