Какие виды супов вы знаете

виды суповИз огромного многообразия самых разных жидких блюд можно выделить следующие виды супов. По способу приготовления супы принято делить на прозрачные, заправочные и пюреобразные, по способу подачи - на холодные и горячие. Особую группу образуют молочные и сладкие супы, их подают как холодными, так и горячими.

Прозрачные супы.

Эти супы подают к столу как самостоятельное первое блюдо со специально приготовленным отдельно гарниром. Это могут быть пирожки, гренки, отварные овощи и тому подобное. Готовят супы на основе бульонов, которые для данной категории первых блюд должны быть крепкими и прозрачными. Оптимальное количество воды для приготовления прозрачных бульонов составляет полтора-два литра на полкило мяса.

Заправочные супы.

Заправочные супы готовят на самых различных бульонах: костном, мясном, овощном, рыбном, грибном. Количество воды для приготовления отвара берут значительно больше, чем для прозрачных супов. 2.5-3 литра воды на 500 грамм мяса, к примеру.

В супах при варке используют несколько видов продуктов: овощи, крупы, бобовые, мучные изделия. Закладывают их в суп с учетом времени варки каждого в той последовательности, чтоб готовы были все одновременно. Продукты, требующие длительного приготовления, отваривают отдельно.

Всем хорошо известны такие заправочные супы как щи, борщ, рассольник, солянка, суп овощной , суп с макаронными изделиями и крупами.

Супы-пюре.

Основой пюреобразных супов является костный бульон либо бульон, полученный при варке рыбных, мясных продуктов, грибов, овощей, круп, бобовых. Готовят их и на молоке либо смеси молока с водой.

В качестве начинки ( гарнира ) можно использовать крупу ( преимущественно перловую и рис ), бобовые ( фасоль, горох, консервированный зеленый горошек ), мясопродукты ( курицу, печень говяжью, телячью, печень птицы ), рыбу ( карп, треска, судак ), различные овощи и грибы.

Молочные супы.

Молочные супы отличаются простотой и быстротой приготовления, они очень питательны. Их готовят с крупой ( рис, пшено, манка и другие ), с овощами, с макаронами, клецками из натурального либо консервированного молока.

Сладкие супы.

Сладкие супы готовят из свежих либо консервированных плодов и ягод, используя также фруктовые сиропы, пюре. Для получения густой консистенции в готовый суп добавляют предварительно разведенный крахмал ( на 1 часть крахмала требуется 4 части воды ).

К фруктово-ягодным супам рекомендуем подать рисовый или манный пудинг, отваренные рис, макароны, запеканки, пшеничные и кукурузные хлопья, печенье, сухой бисквит, гренки, сухари. Эти гарниры готовят отдельно и кладут в суповую миску или отдельную тарелку.

Холодные супы.

Окрошка, холодный борщ, свекольник, ботвинья, зеленые щи... Продукты, входящие в состав этих супов, должны иметь температуру не выше 10-14 градусов.

Гарнирами для холодных супов служат всевозможные овощи, мясные продукты, яйца, рыба. Данные продукты предварительно отваривают, охлаждают, нарезают, кладут в суповую тарелку и заливают жидкой частью ( хлебный квас, молочнокислые продукты, свекольный настой ).

Комментарии (3) на “Какие виды супов вы знаете”

  • Kishbut:

    Общепринято казусы на рыбной ловле происходят на нетрезвую голову. У нас с кумом всё произошло по-другому. Мы пообещали домашним шикарный улов и двинулись во всеоружии на прикормленное местечко.
    Наловили немало, однако о времени запамятовали, и последний автобус укатил без нас. Мороз возрастал, спускались сумерки, кричала метель, а мы стояли на безлюдной трассе. И вдруг, о чудо! Застопорилась машина. Мы очень замёрзли и от подарка просто обалдели.
    Таксист оказался знакомым и, отогревшись, мы стали выхваляться удачной рыбной ловлей. А улов-то где? И здесь стало ясно, что от веселья сетки с рыбой забыли на дороге под кустиком. На дому был большой шум – ни один человек не поверил, что мы просто глупцы, а не гуляки, обманщики и пьяницы.

    Ответить
  • Walter:

    Собственная похвала унижает человека.

    Ответить
  • Алексей:

    Здравствуйте!Мне очень понравился ваш сайт. У вас много полезной и интересной информации.Спасибо.

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика