Кулинарные секреты на даче

 Кулинарные секреты и хитростиНекоторые кулинарные секреты и хитрости здорово могут выручить. Особенно когда под рукой нет современной кухонной техники или выбор продуктов маловат.

Блины без яиц.

Бывает, что наработавшись от души на даче, хочется побаловать себя любимыми блинами. А яиц- то и нет. Значит будем печь без них. Используем то, что всегда есть под рукой - сухари либо любой черствый хлеб.

Итак, замачиваем грамм 150-200 хлеба в литре воды, минут 10 разминаем его, после чего процеживаем массу через сито или марлю. На основе отжатого раствора и будем готовить блины. Этот раствор содержит достаточное количество белков для связывания теста.

По вкусу приготовленные таким образом блины ничуть не хуже обычных. И полезнее при этом, ведь отсутствует холестерин.

Помидоры со вкусом селедки.

Если у вас еще остались поздние помидоры с грядки, которые дозревали уже снятыми с куста в помещении, попробуйте приготовить простенький салат. Нарезаем плоды в тарелку ( подойдут даже невзрачные, чуть завядшие ), добавляем мелко шинкованный репчатый лук. Заправляем солью и растительным маслом.

Почему я советую такой простой салат? Он необычен тем, что по вкусу напоминает селедку. В чем секрет, я не знаю. Такой фокус получается только с теми помидорами, о которых говорилось выше.

Хрен без слез.

Каким способом пользуетесь вы, чтобы хрен вас не "доставал", когда трете его на терке или в мясорубке? Попробуйте такую хитрость - заморозить очищенный корень в морозилке, а потом только пропускать через мясорубку. Едкие эфирные масла уже не будут так беспокоить.

Не волнуйтесь, крепость и вкус хрена от этого не потеряются. Ведь зимует же корень в земле, и - ничего. Весной оттает и только вкуснее становится.

Как хранить мясо в тепле.

Всякое в жизни бывает, холодильник тоже не всегда работает. Тогда выручит тот же хрен. Благодаря действию фитонцидов тертого хрена, процессы загнивания удается приостановить на продолжительный срок. Проверьте, пригодится.

Моментальное вино.

Пропуская клюкву через соковыжималку, получаем много отходов. Выбрасывать не надо, там еще много полезных веществ. Можно сделать быстрое вино.

Набираем половину пол литровой банки клюквенным жмыхом, добавляем пару ложек сахарного песка и наливаем доверху водку. Размешали, дали отстояться пару часов и процедили.

Должен получится янтарно-алый витаминный напиток крепостью 16-градусного вина. Мякоть клюквы вобрала в себя все лишнее, удалив запах водки. Будете довольны качественным клюквенным вином.

Вот такие кулинарные хитрости!

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика