Размораживание продуктов в микроволновке

Как разморозить в микроволновкеПоявление микроволновой печи было обусловлено использованием низких температур для длительного хранения продуктов ( ниже -18 градусов ).

Современные технологии обеспечивают замораживание с большой скоростью до таких низких температур, потому обратный процесс - размораживание продуктов, желательно проводить по возможности тоже быстро, чтобы избежать нарушения молекулярной структуры использованных продуктов.

Как разморозить продукты  без потери вкусовых и питательных веществ? Это стало возможным благодаря воздействию на них электромагнитной энергии сверхвысокой частоты в микроволновке или СВЧ ( сверхвысокочастотная печь).

Замороженные овощи выложив в специальную посуду для микроволновки, нужно залить немного водой и закрыть крышкой. После того как растает верхний слой льда, процесс оттаивания существенно ускоряется, в это время овощи нужно чаще переворачивать. Размораживание обычно проводят на режимах малой мощности. Также примерно размораживают и фрукты.

Размораживание мяса производят на уровне мощности ниже среднего. Хорошо оттаивают куски мяса одинакового размера, в противном случае более тонкие куски следует выкладывать ближе к центру, прикрывая их при необходимости специальной фольгой для микроволновой печи.

Не рекомендуется использовать микроволновую печь для оттаивания одиночных больших кусков мяса, так как в этом случае поверхностный слой, оттаяв, начнет уже запекаться, в то время как внутри мясо будет оставаться еще замороженным.

Тушки птицы размораживают на средней мощности работы микроволновки. Ориентировочное время процесса - пять-семь минут на пол килограмма веса. Положив на решетку, по истечении половины рассчитанного времени птицу нужно перевернуть. Желательно прикрывать во время процесса тонкие выступающие части тушки ( крылья, ножки ) фольгой.

Рыбу рекомендуется размораживать при мощности ниже средней. На оттаивание пол килограмма рыбы потребуется от трех до пяти минут. При размораживании рыбу рекомендуется обернуть бумажной салфеткой, прикрыв тонкие части фольгой. Как и тушку птицы, ее надо переворачивать.

Комментарии (2) на “Размораживание продуктов в микроволновке”

  • Людмила:

    Никогда не получается мясо равномерно разморозить в микроволновке.

    Ответить
  • Olga:

    Прекрасные советы, спасибо.

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика