Замороженные овощи и фрукты

Замороженные фрукты и овощиДля любой хозяйки замороженные фрукты и овощи могут, при желании, стать настоящей палочкой-выручалочкой. За считанные минуты из них можно сварить, к примеру суп, вторые блюда. Но многие задают вопрос, насколько они полезны?

Специалисты отмечают, что мгновенная заморозка является одним из лучших способов консервирования, ибо она позволяет сохранить не только клеточную структуру, но и почти все витамины и микроэлементы. Так, например, при замораживании потери витамина С в два раза меньше, чем при обычном хранении в овощехранилище.

Замороженные овощи и фрукты гораздо полезнее импортных свежих, что продаются в магазинах не в сезон. Ведь, пока привозные дары природы попадают к нам на прилавок, они проделывают длинный путь, теряя при этом значительную часть полезных веществ. Замороженные же обрабатываются через несколько часов после сбора.

Важное достоинство замороженных продуктов - отсутствие консервантов, ведь при этом способе консервирования просто невозможно размножение бактерий.

При выборе качественного продукта и его приготовлении следуйте полезным советам.

- Обязательно обращайте внимание на дату заморозки: чем дольше они хранятся, тем меньше полезных веществ остается.

- Обращайте внимание на способ заморозки: "быстрозамороженные" продукты самые лучшие.

- Проверьте внешний вид упакованных продуктов: при однократном замораживании и хранении в нужном температурном режиме они будут рассыпчатые, в противном же случае, при неоднократном размораживании они слипаются в комочки, их тяжело разъединить. Пользы от таких продуктов никакой;

- Замороженные фрукты и овощи не надо мыть, потому что вымываются витамины и портится вкус. Достаточно разморозить в упаковке либо выложив на тарелку, закрыв ее от света. Удобно пользоваться для этих целей микроволновкой с режимом размораживания.

- Если замороженный продукт нужно варить, то можно обойтись и без размораживания. Чтобы сохранить больше витаминов при варке, нужно вначале вскипятить подсоленную воду, высыпать в нее замороженные овощи или фрукты, отрегулировать нагрев так, чтобы вода с овощами вновь закипела через 4-6 минут. С этого момента отсчитывают время варки, не забывая, что замороженные продукты в таком случае сварятся в два раза быстрее.

-Чем меньше количество воды, в которой вы готовите, тем больше витаминов останется в овощах.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика