Как приготовить заливное из рыбы

Как готовить заливную рыбуЗаливное - частое угощение на праздничном столе. Готовят его из разных продуктов, чаще готовят из мяса либо рыбы. Сегодня я поделюсь как готовить заливную рыбу со свеклой. Это заливное кроме оригинального вкуса отличается легким содержанием, что позволит наслаждаться, не вспоминая об ограничениях в калориях.

  • 1.5 кг. рыбы,
  • по 1 штуке свеклы и луковицы,
  • 2 моркови,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 30 грамм желатина,
  • 5 горошинок душистого перца,
  • 1 лавровый листок,
  • соль.

Способ приготовления.

У выпотрошенной рыбы отрезаем голову, плавники с хвостом. Кладем в кастрюлю, наливаем 2 литра холодной воды, добавляем очищенные лук с морковью и варим 50 минут. Потом рыбный бульон процеживаем.

Вновь доводим бульон до начала кипения, кладем сбрызнутое лимонным соком филе без костей, лавровый лист с душистым перцем, соль по вкусу. Варим 15 минут. Готовую рыбу выкладываем на тарелку.

Замачиваем желатин согласно инструкции. Свеклу трем крупно на терке, перекладываем в бульон. Доводим его до кипения, еще раз процеживаем. Даем бульону немного остыть, потом добавляем туда отжатый желатин, перемешиваем.

В форму для заливного выкладываем кусочками рыбное филе, порезанную кружочками морковь, вливаем бульон с желатином. Ждем пока остынет и убираем в холодильник на три часа.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика