Как вкусно приготовить жареные креветки

что можно приготовить из креветокКреветки, еще не так давно бывшие излюбленным лакомством в основном гурманов, все чаще появляются на столе обычного труженика. Объясняется это все большей доступностью и уникальным вкусом морского деликатеса. Если у вас еще нет рецептов, смотрите у меня, что можно вкусного приготовить из креветок.

Деликатес "Океанский".

  • 520 грамм очищенных креветок,
  • четверть стакана соевого соуса,
  • столько же лимонного сока,
  • по 1 ст. ложке сахара и растительного масла,
  • 250 грамм зеленого горошка,
  • 30 грамм корня имбиря,
  • 1 авокадо,
  • соль с черным молотым перцем по вкусу.

Способ приготовления.

В большой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем креветки, тонко нарезанный имбирь, горошек, соль, перец. Жарим 3-4 минуты. К креветкам добавляем очищенный, нарезанный кубиками авокадо.

На тарелки выкладываем гарнир, думаю, что отварной рис подойдет лучше всего. Сверху кладем креветки и поливаем приготовленным соусом.

Для соуса соединяем соевый соус, лимонный сок и сахар. Перемешиваем до полного растворения сахара.

Жаренные креветки в лимонном соусе.

8 штук королевских креветок, 2 дольки чеснока, сок из 1 лимона, 1 ст. ложка оливкового масла, 20 грамм сливочного масла, соль с молотым черным перцем.

Разогреваем сливочное масло на сковороде, кладем порезанный чеснок. Как только станет он золотистым, вынимаем его. А в этом же масле обжариваем очищенные креветки в течении 5 минут.

Смешиваем лимонный сок с оливковым масло, солью, перцем и заливаем приготовленным соусом креветки.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика