Какие блюда вы готовите из сельди

Рецепты блюд из  сельдиКакие рецепты блюд из  сельди чаще всего бывают в нашем меню? Самое распространенное и простое, когда сельдь подают соленой, маринованной, копченой, порезанной поперек ровными не крупными кусочками. Укладывают в селедочницу с шинкованным репчатым либо зеленым луком, украшая веточками зелени. А отдельно непременно предлагают горячий отварной картофель.

Но кроме этого существуют и другие варианты закусок.

Сельдь в горчичной заправке.

  • 200 грамм филе сельди,
  • 2 луковицы,
  • 50 грамм зеленого лука,
  • 1.5 чайной ложки столовой горчицы,
  • четверть стакана растительного масла,
  • 1 желток,
  • пол стакана 3% уксуса,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • соль по вкусу, щепотка молотого черного перца.

Способ приготовления.

Репчатый лук тонко шинкуем, опускаем на несколько секунд в кипящую воду и быстро остужаем. После этого лук кладем ровным слоем на рыбное филе, сворачиваем рулетиками и укладываем в стеклянную банку. Заливаем сельдь горчичной заправкой и даем настояться в холодном месте при температуре 4-8 градусов 8-10 часов.

Для горчичной заправки столовую горчицу растираем с сырым куриным желтком,  с солью, перцем и сахаром. Затем тонкой струйкой вливаем растительное масло и взбиваем до светлой однородной массы. После чего, добавляем уксус и процеживаем.  При подаче закуску поливаем этой заправкой и посыпаем зеленым луком.

Сельдь с яблоками и сметаной.

150 грамм филе, 1 луковица, 1 яблоко ( хорошо подойдет антоновка ),пол стакана сметаны, 1 чайная ложка сахара, 30 грамм зелени петрушки.

Филе сельди и очищенное яблоко нарезаем мелкими ломтиками, добавляем тонко шинкованный лук, сахар, сметану и аккуратно перемешиваем. Затем посыпаем мелко порезанной зеленью.

Сельдь с жареным луком.

150-200 грамм филе, 2 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, 1.5 столовой ложки томатной пасты, пол чайной ложки сахара, соль с молотым перцем черным по вкусу.

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем в масле до мягкости. Добавляем затем томатную пасту и продолжаем обжаривать до окрашивания масла в оранжевый цвет. Кладем соль, перец, сахар, охлаждаем и поливаем соусом ломтики рыбы.

Рубленая сельдь.

200 грамм филе сельди, 80 грамм пшеничного хлеба, 1 луковица, 1 яблоко кисло-сладкое, 2 столовые ложки сливочного масла, пол стакана молока, 1 столовая ложка 3% уксуса.

Черствый хлеб замачиваем в холодном кипяченом молоке, потом отжимаем. Ломтики рыбы, яблока, лук, вымоченный хлеб пропускаем  через мясорубку. Добавляем масло, уксус и взбиваем массу.

Рубленую сельдь укладываем в селедочницу  "елочкой".  В качестве гарнира можно предложить вареные яйца, зеленый консервированный горошек, свежие огурцы, помидоры и другие овощи.

Паштет из сельди.

200 грамм филе, 2 моркови,1 луковица,3 столовых ложки сливочного масла.

Морковь с луком пассеруем в небольшом количестве масла, охлаждаем, добавляем рыбу и пропускаем все через мясорубку. Полученную массу протираем, добавляем оставшееся масло и хорошо взбиваем.

Сельди в уксусе.

Сельди предварительно нужно замочить в холодной воде на день или два, меняя воду каждые 3-4 часа. Затем, дав стечь воде, потрошим, не снимая кожи. Натираем разрезанной луковицей и складываем в банку, перекладывая ломтиками нарезанного лука, зернами перца. Заливаем холодным, кипяченным со специями уксусом.

Другой вариант маринада. Выпотрошив селедку, вынимаем молоки, мелко рубим их, растираем с оливковым маслом, разводим уксусом или лимонным соком. Складываем кусочки рыбы в банку, перекладывая ломтями лука, кольцами лимона без кожуры и косточек, и заливаем приготовленным маринадом.

Можете приготовить сельди и таким способом. Рыбу вымочить, выпотрошить, снять кожицу. Затем разрезаем на ломтики, каждый кусочек на две половинки. Складываем в банку слоями, пересыпая каждый ряд слоем нарезанных яблок без зерен и кожицы ( выбирайте плоды послаще ). Сверху посыпаем черным молотым перцем и заливаем оливковым маслом.

Приготовленную по этим рецептам рыбу ставим в холодное место, а спустя сутки ее можно подавать к столу.

Один комментарий на “Какие блюда вы готовите из сельди”

  • Сергей:

    Сельдь слабо соленую так едим с репчатым луком. Иногда приправляем уксусом. Возьму на заметку ваши рецепты приготовления блюд из сельди, думаю будет вкусно.

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика