Блюда из печени трески, польза для организма

Блюда из печени трескиВозрастные застойные явления в наших сосудах, значительное снижение проходимости в них из-за повышенного содержания злобного врага - холестерина. Как противостоять этому недугу?  Мой совет - включить в свой рацион питания блюда из печени трески, польза от которой несомненна.

Печень трески, наряду с оливковым маслом и тыквенными семечками, - бесспорный лидер по содержанию кислоты омега-3. Эта кислота успешно растворяет холестериновые бляшки и очищает сосуды. Что и требуется.

Наиболее привычный вид данного продукта - консервы в банке. Но если употреблять ее каждый день в таком виде, то это негативно скажется на собственной печени и желудочно-кишечном тракте.

Чтобы нейтрализовать излишнюю тяжесть и питательность консервов, необходимо использовать их в сочетании с другими продуктами. Хорошо подойдут для этих целей свежие овощи, рис, разнообразная зелень.

В качестве примера простой салат, которым можно питаться практически каждый день.

Печень трески с огурцами.

  • банка 125 грамм консервы печень трески,
  • 3 свежих огурца,
  • 1 луковица, пучок укропа,
  • пол чайной ложки лимонного сока.

Способ приготовления.

Огурцы с луком мелко порезать, перемешать с консервами, посыпать рубленным укропом. Заправить соком лимона.

Помидоры фаршированные.

На 1 банку консервов (125 грамм ) потребуется 5-6 помидор, 1 свежий огурец, грамм 100 ржаных сухариков, немного зеленого укропа.

У помидоров срезать макушку и аккуратно  извлечь мякоть. Огурец мелко порезать. Кусочки хлеба слегка поджарить до образования корочки и измельчить. Тщательно перемешав, приготовить массу из печени трески, мякоти помидор, сухариков и огурца. Этим фаршем заполнить пустые помидоры, густо посыпать зеленью. Получилась отличная закуска - фаршированные помидоры.

Рисовый салат.

Для одной банки печени достаточно будет 150 грамм риса, 3 помидора, 100 грамм консервированного зеленого горошка, 2 соленых огурца, 1 столовая ложка рубленного зеленого лука, пучок укропа, соль по вкусу.

Рис отварить в подсоленной воде, остудить. Помидоры с огурцами мелко порезать, измельчить консервы. Все продукты соединить и хорошо перемешать. Сверху украсить зеленью укропа.

Печень с яйцами и сыром.

На 1 банку печени следует приготовить 3 яйца, 2 моркови, 100 грамм твердого сыра, 2 столовых ложки майонеза, пучок зелени петрушки.

Морковь отварить и натереть на крупной терке. Сыр также натереть, но помельче. Яйца сварить вкрутую. Печень размять до однородной массы и выложить на тарелку. Сверху слоями уложить, морковь, сыр, измельченные яйца. Полить майонезом и посыпать порубленной зеленью петрушки.

Советы бабы Вари: не забывайте чаще включать в свой рацион блюда из жирных сортов рыбы  ( форель, сиг, омуль, сельдь ), многие беды обойдут вас стороной.

Комментарии (6) на “Блюда из печени трески, польза для организма”

  • Ольга:

    Спасибо за статью, не знала о таких прекрасных свойствах печени трески.

    Ответить
  • nadezhdapol:

    Очень полезно и вкусно!
    Спасибо, Крис!

    Ответить
  • Людмила:

    Отличный и полезный для здоровья салат.

    Ответить
  • Ольга:

    Знала что печень треки очень полезна, но кажется и переедать ее не стоит. спасибо за салатик.

    Ответить
  • Алена:

    Ух ты, полезная какая. Это хорошо, что такой вкусный продукт “по совместительству” еще и полезный. Каждый день, конечно, не получится употреблять, а хотя бы раз в недельку можно

    Ответить
  • Максим Ивенко:

    Отличная статья. Я и не знал о такой пользе печени рески

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика