Разнообразные холодные закуски из рыбы

Холодные закуски из рыбыНа любом столе, будь то праздничный или обычный, достойное место занимают самые разнообразные холодные закуски из рыбы, для приготовления которых с успехом можно использовать не только свежую рыбу, но и всевозможные рыбные продукты.

Сельдь в сметане.

  • 1 сельдь,
  • 2 луковицы,
  • 1 яблоко,
  • 1 стакан сметаны,
  • 0.5 литра молока,
  • 1 столовая ложка нарезанной зелени петрушки,
  • уксус и соль с сахаром по вкусу.

Способ применения.

Очистить рыбу, удалив все, даже мелкие кости. Залить молоком на 3-4 часа, после чего, обсушив, порезать на порционные кусочки.

Лук мелко нашинковать кольцами, яблоки крупно натереть на терке. Соединив эти продукты со сметаной, добавляем по вкусу соль с сахаром, уксус, хорошо размешиваем и заливаем такой смесью положенную в глубокий салатник сельдь.

Сыр из рыбы.

300 грамм трески, 2 стакана молока, 200 грамм сливочного масла, 100 грамм тертого сыра гауда, 2 лавровых листа, пол луковицы, 1 чайная ложка столовой горчицы, перец молотый с солью по вкусу.

Сварить филе трески в молоке с луком и лавровым листом, посолив по вкусу. Приготовленную рыбу обсушить, остудить и пропустить через мясорубку.

Полученное рыбное филе растереть с  сыром, маслом, горчицей и перцем, посолить по желанию. Холодной закуске можно придать на блюде форму рыбы.

Помидоры, фаршированные сайрой.

10-12 спелых помидоров, 250 грамм консервированной сайры в масле, 2 столовые ложки 3% уксуса, 3 вареных яйца, 3 столовые ложки постного масла, 2 столовых ложки рубленной зелени петрушки, соль с молотым черным перцем по вкусу.

Отобрав небольшие крепкие помидоры, аккуратно удаляем из них сердцевину с мякотью и семенами через разрез на месте плодоножки. Заливаем овощи растительным маслом, смешанным с уксусом, солью и перцем, и оставляем на два-три часа в прохладном месте.

Консервированную рыбу измельчить, добавить рубленную зелень, порезанные желтки сваренных вкрутую яиц и посолить по вкусу. Наполнив приготовленной смесью помидоры. выкладываем закуску на блюдо, заливаем маринадом, в котором выдерживали помидоры.

Один комментарий на “Разнообразные холодные закуски из рыбы”

  • Константин:

    Благодарю за рецепт, люблю покушать рыбку, люблю и ходить на рыбалку. Если хотите писать треки, я с удовольствием Вам помогу начать.

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика