Рецепт филе рыбы в кляре

Как пожарить рыбу в кляре на сковородеРыбу мы ценим за ее питательные свойства, высокие вкусовые качества. Не зря ведь диетологи рекомендуют есть рыбу 2-3 раза в неделю. Хотите попробовать мягкую, нежную, сочную треску. Тогда вам стоит попробовать рецепт как пожарить рыбу в кляре на сковороде.

  • 500 грамм филе трески,
  • 3 ст. ложки масла растительного,
  • пучок зелени укропа,
  • по 1 стакану  молока и муки,
  • 3 яйца, 6 картофелин,
  • 1 средний кабачок,
  • 2 ст. ложки манки,
  • столько же 9% уксуса,
  • 1 стол. ложка меда,
  • соль с молотым перцем.

Способ приготовления.

Взбиваем яйца с солью, вливаем молоко, потом , постоянно помешивая, всыпаем муку.

Кусочки трески обмакиваем в приготовленный кляр, обваливаем в манке. Жарим ломтики рыбы в масле на сковороде 5 минут с каждой стороны на довольно сильном огне.

К такому прекрасному блюду нужен и соответствующий гарнир. Нарезаем кабачки ломтиками, солим, оставляем на полчаса. Лишний сок потом отжимаем.

Смешиваем пол ст. ложки растительного масла, уксус, мед, перец по вкусу. Перемешиваем и убираем в холодное место на 5 часов. Картофель очищенный отвариваем.

Итак, подаем рыбу в кляре с картошечкой и кабачками, посыпав зеленью укропа.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика