Рецепт тушеной рыбы с рисом и овощами

рис с рыбой и овощамиТушеная рыба, как и запеченная, без сомнения, - самый верный способ сохранить присущий ей вкус. Это блюдо ничуть не уступят блюдам из мяса и птицы, жира в них меньше, то есть желудку будет легче.

Думаю, вам понравится вкусное и ароматное диетическое блюдо рис с рыбой и овощами, которое я предлагаю. Какую рыбу выбрать? Минтай, хек, треска, зубатка, судак, выбирайте любую, рыбка тушеная выйдет на славу.

  • 800 грамм рыбного филе,
  • 400 грамм риса,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 40 грамм измельченного имбиря,
  • 3 ст. ложки лимонного сока,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 красный болгарский перец,
  • 1 стебель лука-порея,
  • 4 чайных ложки карри,
  • соль.

Способ приготовления.

Филе выбранный на ваш вкус рыбы разрезаем на 4-5 кусочков, обсушиваем бумажным полотенцем, солим, сбрызгиваем соком лимона.

Лук-порей чистим, нарезаем кусочками. Болгарский перец моем освобождаем от плодоножки и семян, нарезаем тонкими колечками. Очищенный чеснок мелко нарезаем, промытый рис отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Имбирь, лук, чеснок, сладкий перец соединяем и тушим в кастрюле со сливочным маслом около пяти минут. Добавляем отваренный рассыпчатый рис, приправу карри.

Перемешиваем, сверху выкладываем кусочки рыбы. Накрываем посуду крышкой и тушим рыбу с рисом, овощами и специями 10-12 минут.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика