Рыба припущенная с овощами

Припущенная рыбаРыбный промысел издавна давал пропитание русскому люду. Жареная, припущенная рыба, уха давно на нашем столе. Памятники письменности указывают, что в старину особенно ценились пресноводные рыбы. Можно узнать, что и в X веке наиболее ценной рыбой считались осетры, промышленный вес которых достигал нескольких пудов.

В Новгороде были специальные сборщики податей натуральными продуктами, в том числе осетрами - осетряники. Но уже в XII веке осетр стал доступен только богатым, цены на него значительно выросли.

Высоко ценились и сиги, первое упоминание о которых встречается в XII веке. А сегодня из богатого ассортимента рыбной продукции можно приготовить любое блюдо.

Рыба припущенная, как готовить:

  • 800-900 грамм филе любой рыбы на ваш выбор,
  • по 1 корню петрушки с сельдереем
  • 1 морковь, 1 луковица,
  • пару соленых огурцов, 2-3 лавровых листа,
  • 1 столовая ложка томатного соуса,
  • 1-2 щепотки лимонной кислоты
  • горошек перца, соль, 2 стакана рыбного бульона.

Способ приготовления.

Подготовленные коренья и очищенные от кожицы огурцы порезать ломтиками, залить рыбным бульоном ( можно просто водой ), добавить лук с перцем, лимонную кислоту. Поварить на несильном огне около 10 минут.

Филе выбранной рыбы положить в  невысокую посуду, залить до половины отваром из овощей, добавить соль, лавровый лист, томатную пасту и нагревать, закрыв крышкой на малом огне. Получается, что часть рыбы будет вариться в бульоне, в то время как верхняя ее часть доводиться до готовности на пару.

Припущенную рыбу подавать лучше на блюде с овощами и соусом, полученными в процессе приготовления рыбы. Отдельно подать отварной картофель на гарнир.

Советы бабы Вари: продолжительность припускания зависит от размера рыбы и колеблется от 15-20 минут для порционных кусков, до 30-45 минут для целых рыб.

Комментарии (7) на “Рыба припущенная с овощами”

  • Daniel33ot:

    Жить в средние века значило не иметь тела; жить сегодня — значит не иметь души; жить в Древней Греции значило не иметь на себе одежды.

    Ответить
  • nadezhdapol:

    Люблю рыбу в любом виде, а Ваши рецепты, Крис, очень вкусные и полезные!
    Спасибо Вам!

    Ответить
  • Елена:

    Очень вкусно! Люблю рыбу. Она ведь такая полезная. Спасибо, заходите в гости.

    Ответить
  • Людмила:

    Отличный рецепт приготовления любой рыбы.

    Ответить
  • Максим Ивенко:

    Слюнки уже текут. Как захотелось попробовать рыбы приготовленной по этому рецепту

    Ответить
  • Елена:

    Нужная и полезная информация! Спасибо!

    Ответить
  • Андрей Шемонаев:

    Обожаю рыбу но только свежую а еще лучше пойманную самим!!! Прекрасная статья!!!

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика