Рыба запеченная в духовке в фольге

Филе рыбы запеченное в фольгеРыба запеченная - деликатесное блюдо. Не зря ведь многие любят рыбу не менее, чем мясо. И это не случайно. Рыба менее калорийная, но при этом содержит больше витаминов и микроэлементов. Попробуйте приготовить филе рыбы, запеченное в фольге, в духовке. Это вкусно и полезно. Рыбу можно использовать любую, но лучше все же взять жирные сорта.

  • 1 кг. филе рыбы,
  • 2 лимона,
  • 3 дольки чеснока,
  • 3-4 помидора,
  • пучок пряных трав ( петрушка, укроп, базилик ),
  • 2  стебля сельдерея,
  •  соль с молотым черным перцем.

Способ приготовления.

Очищенный чеснок вместе с зеленью прокручиваем в мясорубке, добавляем мелко натертую цедру лимонов и немного соли. Перемешиваем.

Помидоры нарезаем кружочками, а сельдерей маленькими кусочками. Хорошо промытую рыбу нарезаем порционными кусочками такого размера, чтобы помещался в нарезанную квадратиками 20х20 см. фольгу. Каждый немного солим и перчим.

В центр квадрата из фольги кладем 4 кружочка помидора, на них слой сельдерея. Сверху кладем ломтик рыбного филе. На рыбу - лимонно-чесночную смесь.

Заворачиваем фольгу, кладем на противень и запекаем рыбу с овощами в разогретой до 120 градусов духовке 40 минут.

 

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика