Тушеная рыба в сметане с зеленью

Тушеная рыба в сметане Тушить рекомендуется сырую или предварительно немного обжаренную рыбу. Для тушения можно использовать мелкую когтистую рыбу, так как кости ее в этом случае почти полностью размягчаются и становятся съедобными.  Также лучше тушить, чем варить, рыбу с сухим волокнистым мясом, такую как треска, хек, щука и другую.

Рыба после тушения приобретает сладковатый привкус овощей, кореньев и обогащается новыми  ароматическими веществами, что значительно улучшает ее пищевые качества. Поэтому в результате тушения рыба становится мягче, сочнее и ароматнее.

Чтобы приготовить такое блюдо как тушеная рыба в сметане понадобится:

  • 600-800 грамм рыбы,
  • 150 грамм зеленого лука,
  • по 25 грамм зелени укропа, петрушки и сельдерея,
  • 1 морковь, 100 грамм сухарей,
  • 1 стакан сметаны, 2 яйца,
  • полторы столовых ложки муки
  •  столько же сливочного масла.

Способ приготовления.

Рыбу почистить, выпотрошить, тщательно промыть. Натереть солью и выдержать в холодном месте пол часа. Мелко нашинковать зеленый лук, укроп, сельдерей и петрушку, порезать морковь.

Растолочь сухари  в крупную крошку, перемешать с зеленью и овощами. Выложить все это на дно смазанной маслом кастрюли.

Запанировать в муке рыбу и обжарить на сливочном масле в течении3-5 минут. Положить ее в кастрюлю поверх зелени. Затем влить в кастрюлю подогретую сметану, закрыть плотно крышкой и продолжать тушить на малом огне 10-15 минут.

Готовую рыбу выложить на блюдо, приукрасить зеленью и посыпать рубленными яйцами. На гарнир подать отварной картофель, заправленный маслом.

Советы бабы Вари: особенно целесообразно тушить соленую рыбу - ни один другой способ обработки не улучшит так ее вкус, как тушение с овощами и специями.

Комментарии (3) на “Тушеная рыба в сметане с зеленью”

  • Virtual:

    Пока рыба запекается, в отдельной посуде смешаем жирную сметану с одной столовой ложкой пшеничной муки.

    Ответить
  • Марина:

    Надо будет попробовать приготовить. Должно быть очень вкусно!

    Ответить
  • Надежда:

    Мой муж любит любые супы из рыбы! Надо его порадовать Новым Рецептом!

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика