Семга, рецепт приготовления с сыром

семга запеченная в духовке с сыромЗапеченная в  духовке с сыром семга - сытное и безумно вкусное блюдо. Ее можно подавать с легким салатом, гарниром, как самостоятельное блюдо. Уникальные качества, польза семги связаны с содержанием в рыбе жирных кислот Омега-3, регулирующих обмен веществ и снижающих уровень холестерина. Любители рыбной кухни по достоинству оценят этот рецепт.

  • 600 грамм семги,
  • 200 грамм твердого сыра,
  • по 2 моркови и луковицы,
  • пол лимона,
  • 1 стакан молока,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • соль с молотым черным перцем,
  • 1 ст. ложка мелко рубленной зелени укропа.

Способ приготовления.

Мелко порезанный лук чуточку обжариваем в масле. Потом добавляем к нему тертую морковь, немного соли с перцем и жарим еще две минуты.

Рыбу без костей кладем в форму для запекания. Поливаем соком лимона и оставляем на 20 минут. Потом заливаем теплым молоком. Сверху на семгу равномерно выкладываем слой лука с морковью.

Запекаем рыбу в разогретой до 180 градусов духовке не более 25 минут. Затем посыпаем блюдо зеленью, потом тертым сыром и запекаем еще три минуты. Готовую запеченную рыбу разрезаем на порционные куски.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика