Скумбрия, жаренная на решетке

Скумбрия  жареннаяСкумбрия,  жаренная на решетке, приобретает характерный аромат и запах, свойственные изделиям, жаренным над древесными углями. Поэтому остановимся именно на таком варианте.

  •  1 скумбрия
  • 40 грамм сливочного масла,
  • пол лимона,
  • 30 грамм зелени петрушки либо укропа,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления.

Рыбу очистить, выпотрошить и сделать на спинке целой рыбы продольные разрезы на спинке с каждой стороны. Сливочное масло растереть с предварительно измельченной зеленью петрушки, укропа и солью. Такое масло положите в разрезы на спине рыбы.

Прутья решетки протрите кусочком свиного сала. Скумбрию положите на решетку в разогретую духовку с дополнительным  верхним подогревом и обжаривайте при температуре 180-200 градусов до тех пор, пока она не зарумянится.

Под решеткой обязательно должен находится противень. Сок, собравшийся на противне во время жарки, смешайте с лимонным соком и полейте этим соусом готовую жареную скумбрию.

Советы бабы Вари: если при разламывании рыбы мясо у костей уже не имеет розоватого оттенка, значит ваша скумбрия готова.

Комментарии (3) на “Скумбрия, жаренная на решетке”

  • Daniel33ot:

    Брак образуется от любви, как уксус от вина.

    Ответить
  • nadezhdapol:

    Очень вкусная рыба, а при таком приготовлении вообще объедение!
    Крис, спасибо – опять очень вкусно!

    Ответить
  • Ольга:

    Ну вы сегодня порадовали! Обожаю скумбрию, на улице уже тепло. как раз время для барбекю!

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика