Диетическая треска под соусом

Треска под соусомРыба, благодаря превосходным вкусовым качествам и высокой пищевой ценности, с давних времен занимает одно из первых мест в нашем ежедневном питании. Ее вкусное мясо имеет нежную структуру и легко поддается различной кулинарной обработке.

По питательности и кулинарным качествам рыба не уступает мясу ( жирная скумбрия, например, не менее питательна говядины или баранины), а по усвояемости превосходит его. Если мясная пища усваивается организмом примерно за пять часов, то рыба - за два-три часа.

Это определяет огромный выбор рыбных блюд и широкое использование таких блюд, как треска под соусом и других,  не только в нашем повседневном питании, но также в детском и диетическом рационе.

  • 1 кг. трески, 3 яйца,
  • 50 грамм топленого масла,
  • две столовых ложки рубленой зелени петрушки и одну - рубленого зеленого лука,
  • несколько картофелин для гарнира,
  • одна морковь, одна луковица,
  • 3-4 лавровых листа, 10 горошин перца, соль по вкусу,
  • литр воды.

Способ приготовления.

Треску тщательно очистить от чешуи, внутренностей и костей, порезать на необходимое количество порций.

Из репчатого лука, моркови, лаврового листа, перца и соли приготовить бульон. Когда  бульон закипит, положить рыбу, довести его вновь до кипения и убавить огонь.

Не давая жидкости кипеть, подержать треску в бульоне 15-20 минут, после чего вынуть ее, разложить в центре тарелки, кругом положить горячий отваренный картофель.

Из растопленного масла и сваренных вкрутую, мелко порезанных яиц приготовить соус, добавив полстакана бульона. Залить соусом приготовленное блюдо и густо посыпать рубленой зеленью и зеленым луком. Это блюдо подавать  горячим.

Советы бабы Вари: рыба получается гораздо вкуснее, если ее отваривают целиком или  кусками покрупнее.

Комментарии (15) на “Диетическая треска под соусом”

  • Hosting:

    Если чеснок маленький, добавьте пару зубчиков, а если под рукой нет кинзы и базилика, то подойдет и петрушка.

    Ответить
  • Надежда:

    рыбку мы любим. она вкусная и полезная.
    а соус интересный, ни разу такой не пробовала.
    надо бы снять пробу :)

    Ответить
  • Алла:

    Надо попробовать. Такой соус – это что-то новое. Спасибо большое за рецепт.

    Ответить
  • Оксана Яшная:

    Люблю рыбу. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Сергей:

    Рыба вкусна и полезна во всех отношениях. А с вашими рецептами она будет ещё вкуснее.

    Ответить
  • Lady:

    Так , как рыба мое любимое блюдо то приготовить треску по рецепту попробую…(подробненько-значит надежно).Спасибо.

    Ответить
  • Николай:

    Хороший рецепт! Вообще-то я рыбная душа! В любом виде рыбку могу употребить!

    Ответить
  • Евгения:

    Спасибо за вкусный рецепт

    Ответить
  • Светлана:

    Очень люблю рыбу, обязательно этот рецепт испробую. Спасибо!

    Ответить
  • Лариса:

    Ах, люблю я рыбку!! И Ваш рецепт мне тоже понравился!!

    Ответить
  • Ольга:

    Спасибо за вкусный рецепт!

    Ответить
  • Анна:

    Это наверно очень вкусно. Спасибо за полезный для здоровья рецепт.

    Ответить
  • Ольга:

    Очень вкусная рыба. Спасибо за Ваш новый рецепт.

    Ответить
  • Татьяна:

    Спасибо за подсказку с соусом для трески. Так наверняка будет вкуснее.

    Ответить
  • Людмила:

    Треска в любом виде вкусна.

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика