Кальмары тушеные рецепт приготовления

Кальмары тушеные рецептВам нравятся блюда из кальмаров? Котлеты, тефтели, тушеные кальмары, рецепт приготовления которых мы и рассмотрим, сегодня, фрикадельки из фарша кальмаров...

Трудно отказать себе в удовольствии попробовать что-нибудь из этих блюд. К тому же мясо кальмара богато аминокислотами, витаминами РР и В6, такими минеральными веществами как железо и йод.

Чтобы приготовить наше блюдо, возьмите

  • 500 грамм филе кальмаров
  •  100 грамм сметаны,
  • 1 столовую ложку муки,
  • 2-3 столовых ложки подсолнечного масла,
  • соль с перцем по вкусу.

Способ приготовления.

Филе кальмара залить на 3-4 минуты горячей водой, постоянно перемешивая, после чего кожу можно легко удалить руками или ножом ( если филе было в замороженном виде, требуется предварительно оттаять его ).

Затем мясо кальмара нужно тщательно промыть, удалить при необходимости остатки хитиновых пластин, нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить по вашему желанию и слегка обжарить в растительном масле.

В сметану всыпать муку, тщательно перемешать. Полученным соусом залить обжаренные кальмары и, добавив полстакана воды, тушить кальмары в закрытой крышкой невысокой посуде 8-10 минут. На гарнир к тушеным кальмарам хороша отварная картошка.

Советы бабы Вари: чтобы мясо кальмара оставалось белым, заливайте филе водой температурой 60-65 градусов. Если использовать крутой кипяток, то содержащиеся в кожице пигменты окрасят мясо кальмара в лиловый цвет.

Комментарии (3) на “Кальмары тушеные рецепт приготовления”

  • Максим Ивенко:

    Мне очень нравятся блюда из кальмаров и морепродуктов. Спасибо за рецепт

    Ответить
  • nadezhdapol:

    А я обожаю кальмары!
    Крис, спасибо за такую вкусность!

    Ответить
  • Ольга:

    Кальмары конечно блюдо на любителя, по мне так лучше рыбку приготовить.

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика