Уха с помидорами по-ростовски

Рецепт ухи с помидорамиУха, наверное, одно из самых древних блюд русской кухни. Полакомиться выловленной свежей рыбкой любят не только рыбаки. А если чудесная уха получилась наваристой, да с овощами и ароматными специями, за уши никого не оттянешь. Вот вам и рецепт такой ухи с помидорами, приготовленная по-ростовски.

  • 700 грамм речной рыбы,
  • 5 клубней картошки,
  • 2 помидорины,
  • по 1 корню петрушки, моркови, лука,
  • 1 лавровый лист,
  • 4 горошинки душистого перца,
  • 50 грамм зелени петрушки,
  • соль с молотым черным перцем.

Способ приготовления.

Заливаем свежую рыбу 2.5 литрами холодной воды, доводим её до кипения, кладем лавровый лист и варим 40 минут. Потом рыбный бульон процеживаем, отделяем филе от косточек.

Овощи чистим, моем. Лук чистим и мелко режем, петрушку с морковью режем кружочками. В доведенный до кипения бульон с рыбой кладем подготовленные нами овощи, солим и варим 5 минут.

Очищенный картофель нарезаем небольшими кружочками, добавляем в посуду с бульоном и варим 15 минут.

Вымытые помидоры нарезаем дольками, кладем в суп, добавляем кусочки рыбы, горошины перца, соль, немного молотого перца. Доводим до кипения.

Готовую уху разливаем по тарелкам, не забываем добавлять в каждую порезанную зелень петрушки.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика