Вкусная камбала с луковым соусом

Как приготовить вкусную камбалуКак приготовить вкусную камбалу? Отваренная в молоке камбала, заправленная луковым соусом, возможно, кого-то удивит, но все же советую ее приготовить.

Возьмите

  • полкило камбалы,
  • 2.5 стакана молока,
  • 4 луковицы,
  • полторы столовых ложки сливочного масла,
  • 1 столовую ложку муки,
  • соль с сахаром и сок лимона по вкусу,
  • зелень салата и укропа

Способ приготовления.

Подготовленную очищенную рыбу нарезать на порции. Молоко довести до кипения и отварить в нем на малом огне камбалу. Через 15-20 минут рыба будет готова.

Для приготовления соуса репчатый лук мелко порезать и слегка обжарить, пока лук не станет мягким, в малом количестве масла. Можно обойтись даже и без масла. Мягкий горячий лук протереть через мелкое сито.

Пассерованную муку растереть со сливочным маслом и смешать эту массу с луковым пюре.  Добавив немного кипятка, проварить соус до необходимой степени загустения, после чего заправить по вашему вкусу соком лимона, солью с сахаром.

Готовую камбалу выложить на блюдо с зеленью и полить соусом. На гарнир можно подать отварной картофель.

Вот такое вкусное блюдо можно приготовить из популярной сегодня камбалы. А ведь бывали времена, когда морская рыба с трудом пробивала себе дорогу в патриархальный уклад русской жизни, смущая недоверчивых россиян своими непривычными названиями и видом.

Но уже в 1808 году книга "Источник здоровья, или Словарь употребительной снеди" однозначно подтверждал, что для употребления в пищу морская рыба почитается питательнейшею  и здоровейшею.

Советы бабы Вари: чем меньше жидкости берется для варки рыбы, тем вкуснее она получается.

Комментарии (4) на “Вкусная камбала с луковым соусом”

  • Максим Ивенко:

    да и рыба всегда полезна, а камбала мне нравится

    Ответить
  • Сергей:

    Люблю рыбные блюда, в них много полезного, Рецепт с камбалой да еще и отваренной в молоке мне нравится, обязательно попробую.

    Ответить
  • nadezhdapol:

    Очень люблю рыбу в любом виде!
    Крис! Ваш рецепт камбалы с луковым соусом вообще вкуснятина!
    Спасибо!

    Ответить
  • Людмила:

    Очень люблю камбалу в любом виде, еще с тех пор когда жила в Латвии.

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика