Запеченная в духовке семга под соусом

Семга под соусом бешамельЗапеченная в духовке семга под соусом бешамель - прекрасное блюдо. Не зря многие так любят рыбу, для этого есть причины. Рыба сама по себе диетическая и малокалорийная в отличии от мяса. В ней больше витаминов и различных микроэлементов. Семга - богатый источник полезных полиненасыщенных жирных кислот. Как лучше приготовить семгу, чтобы сохранить большинство из ее полезных свойств.

  • 1 кг. семги,
  • 1 луковица,
  • 2 стакана молока,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 1 лавровый лист,
  • немного, щепотку молотого мускатного ореха,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 1 лимон,
  • соль с молотым черным перцем по вкусу.

Способ приготовления.

Семгу разрезаем на порционные куски, удаляем кожицу и кости. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень, немного солим.

Запекаем семгу 20-25 минут в нагретой до 180 градусов духовке. Минут за 5-7 до окончания запекания посыпаем рыбу натертой цедрой лимона.

Для приготовления соуса бешамель в молоко кладем лавровый лист, очищенную и разрезанную пополам луковицу. Доводим молоко до кипения и остужаем.

На сковороде растапливаем масло сливочное, добавляем муку и мешаем до тех пор, пока та не станет золотистого цвета. Вливаем молоко, не переставая перемешивать, добавляем соль, перец, мускатный орех. Готовим соус 3-5 минут до загустения.

Поливаем приготовленным соусом запеченную семгу и подаем рыбу к столу с любимым гарниром.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика