Зразы из рыбного фарша

зразы рыбные с грибамиЗразы из рыбного фарша - это своеобразные рыбные котлеты, только с начинкой. Блюдо довольно питательное, вовсе несложное в приготовлении, но зато вкусное и сытное в употреблении. Рецептов приготовления множество. Мы сегодня готовим рыбные зразы с грибами. Продукты понадобятся следующие:

  • 600 грамм рыбного филе,
  • 300 грамм шампиньонов,
  • 100 грамм белого хлеба,
  • 100 мл. молока,
  • по 1 морковке и луковице,
  • 2 яйца,
  • 4 ст. ложки оливкового масла,
  • 6 ст. ложек панировочных сухарей,
  • 70 грамм зелени,
  • соль с перцем.

Способ приготовления.

Для фарша рыбное филе пропускаем через мясорубку. С хлеба срезаем корочку, а мякиш замачиваем в холодном молоке. Морковь и лук измельчаем.

Отжимаем хлеб, перемешиваем с рыбой, морковью и половиной лука. Добавляем сырое яйцо, соль с перцем по вкусу. Фарш готов. Переходим к начинке для зраз.

Очищенные грибы нарезаем кубиками. Разогреваем в сковороде одну столовую ложку оливкового масла и жарим шампиньоны вместе с оставшимся луком пять минут.

Сваренное вкрутую последнее яйцо измельчаем, зелень шинкуем. Солим, Перчим и перемешиваем с жареными грибами.

Предварительные работы закончены, начинаем формировать зразы. Из приготовленного фарша формируем лепешки размером 8-10 см. и толщиной не более сантиметра. На каждую вторую лепешку накладываем по ложке начинки, накрываем другой лепешкой.

Соединяем края, обваливаем в сухарях и обжариваем зразы в оставшемся раскаленном масле. Сначала одну сторону на сильном огне минут 5 до корочки, затем другую сторону на малом огне, под крышкой минут 15.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика