Блюда с морской капустой

Блюда с морской капустойБлюда с морской капустой - отличный вариант для полезной закуски. Ведь морская капуста богата микроэлементами и витаминами.  Однако, несмотря на огромное количество достоинств ламинарии, некоторые не желают готовить и есть блюда из морской капусты. Может не нашли еще подходящий рецепт?

Салат с кунжутом.

  • 200 грамм морской капусты,
  • 1 столовая ложка семян кунжута,
  • 1 столовая ложка масла кунжутного,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 15 грамм зеленого лука,
  • пол лимона,
  • 1 столовая ложка соевого соуса.

Способ приготовления.

Морскую капусту замачиваем в большом количестве подсоленной воды на 10-15 минут, после чего промываем в проточной воде и откидываем на дуршлаг. Когда стечет вода, шинкуем тонкой соломкой.

Промытый зеленый лук мелко рубим, очищенный чеснок измельчаем, из лимона выдавливаем сок.

Морскую капусту выкладываем в глубокую салатницу и поливаем заправкой, приготовленной из семян кунжута, измельченного чеснока и лука, кунжутного масла, соевого соуса и лимонного сока. Даем настояться блюду 15 минут, перемешиваем и подаем к столу.

Корейский салат.

250 грамм морской капусты, 1 морковь, 1 цукини, 3 столовых ложки винного уксуса, 1 столовая ложка соевого соуса, треть стакана оливкового масла, по пол чайной ложке красного и черного молотого перца, 1 столовая ложка горчицы, 1 чайная ложка сахара, соль.

Помытые овощи чистим, шинкуем тонкой соломкой, соединяем с промытой морской капустой. Готовим маринад: смешиваем уксус с горчицей, соевым соусом, сахаром, оливковым маслом и перцем, солим по вкусу.

Заливаем маринадом приготовленную овощную смесь, придавливаем гнетом и ставим в холодильник на 3-4 часа. Подавая к столу, блюдо перемешиваем.

Рассольник дальневосточный.

200 грамм морской капусты, 4 клубня картофеля, 2 корня петрушки, 2 луковицы, 2 соленых огурца, 40 грамм сливочного масла, полтора литра бульона или воды.

Картофель, петрушку, лук, огурцы нарезаем соломкой. Огурцы припускаем в небольшом количестве бульона 8-10 минут.

Морскую капусту отвариваем 10-15 минут, охлаждаем, нарезаем на полоски и пассеруем вместе с кореньями и луком в масле.

В кипящий бульон закладываем картофель, через 5-7 минут - пассерованные коренья с морской капустой и припущенные огурцы, еще через 8-10 минут соль со специями. Через 5 минут блюдо готово.

Восточный салат.

300 грамм морской капусты, 1 столовая ложка рисового уксуса, 3 чайных ложки соевого уксуса, 1 чайная ложка кунжутного масла, 30 грамм корня имбиря, 1 зубчик чеснока, 3 веточки кинзы, 3 пера зеленого лука, по 1 чайной ложке паприки и сахара.

Морскую капусту заливаем водой, промываем, откидываем на дуршлаг. Лук, чеснок, зелень мелко рубим, имбирь мелко натираем на терке.

Соединяем уксус, соус, масло, сахар, паприку, имбирь, кинзу, лук, чеснок. Перемешиваем, пока сахар не растворится. Заправляем этой смесью порезанную морскую капусту и подаем блюдо к столу.

Морской салат.

банка консервированной фасоли, 250 грамм салата из морской капусты (можно взять консервированный ), зелень петрушки и укропа, одна морковь, две луковицы, 1 вареное яйцо, 2 ст. ложки растительного масла столько же лимонного сока, огурец, помидор, сладкий перец.

Морковь очистить, помыть, натереть  крупно на тёрке. Выложить в нагретую сковородку с растительным маслом и тушить  минут 10 на слабом огне.

Лук порезать кубиками и обжарить немного  до золотистого цвета с растительным маслом . Мелко порубить зелень петрушки и укропа, порезать яйцо, помидор, сладкий перец.

Из банок с фасолью и морской капустой нужно вылить жидкость. Выложить в салатницу фасоль с морской капустой, жареные лук и морковь, нарезанные яйцо, помидор, перец, зелень. Всё аккуратно смешать и заправить смесью из  лимонного сока и растительного масла  в одинаковых пропорциях. Салат готов, солить не надо.

Не забывайте про блюда с морской капустой. Надеюсь, я убедила вас, что это можно вкусно приготовить.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика