Доступные для всех салаты

Доступные салатыИщете рецепты для приготовления обеда? Простые доступные салаты - для вас. Минимум потраченного времени, минимум продуктов ( при огромном выборе ) - достоинства этих блюд.

Овощной салат.

  • 150 грамм помидор,
  • 100 грамм огурцов,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 столовых ложки растительного масла,
  • 1 чайная ложка 6% уксуса,
  • 2 зубчика чеснока,
  • тертого хрена 1 чайная ложка,
  • перец молотый черный с солью по вкусу.

Способ приготовления.

Блюдо для салата натираем чесноком. Помидоры с огурцами нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем в салатник слоями: слой помидор и слой огурцов, пересыпая эти слои мелко порезанным луком.

Каждый слой по отдельности поливаем заправкой, приготовленной из растительного масла, соли, перца и уксуса. Сверху посыпаем тертым хреном.

Салат из моркови с яблоками.

4 моркови, 2 яблока, 1 столовая ложка сахара, пол стакана сметаны.

Сырую морковь крупно натираем на терке, добавляем нарезанные тонкими ломтиками яблоки и сахар. Перемешиваем и поливаем сметаной.

Салат из кольраби.

1 стеблеплод кольраби, 3/4 стакана сметаны, 2 столовых ложки майонеза, 1 чайная ложка 3% уксуса, соль по вкусу, 30 грамм зелени укропа.

Капусту очищаем от кожицы, шинкуем тонкой соломкой. Заправляем сметаной, смешанной с майонезом, солью и уксусом. Хорошо перемешав, посыпаем мелко рубленной зеленью укропа.

Салат из брюссельской капусты.

400 грамм кочешков брюссельской капусты, 100 грамм моркови, 50 грамм консервированного зеленого горошка, 150 грамм майонеза, щепотка тмина, молотый черный перец с солью по вкусу.

Кочешки капусты моем и шинкуем соломкой вместе с кочерыжками. Добавляем натертую морковь, зеленый горошек, перец с солью, набухший тмин. Продукты перемешиваем и поливаем майонезом, украсив веточкой петрушки.

Луковый салат.

150 грамм репчатого лука, пол стакана майонеза, 3 яйца, зелени укропа и петрушки по 20 грамм.

Очистив лук от шелухи, моем его, нарезаем полукольцами. Чтобы удалить горечь, промываем лук холодной водой и ошпариваем кипятком. Подготовленный лук соединяем с майонезом, рубленными яйцами и посыпаем мелко порезанной зеленью.

Салат из болгарского перца.

600 грамм сладкого перца, пол стакана салатной заправки, соль по вкусу.

Стручки перца моем, удаляем плодоножки и семена. Опустив в кипящую подсоленную воду, варим 5-10 минут. Перец охлаждаем, нарезаем соломкой и заправляем салатной заправкой ( можно заменить на майонез ).

Салат из квашенной капусты с зеленым луком.

500 грамм квашенной капусты, 50 грамм зеленого лука, 1 яблоко, 50 грамм клюквы, 1 столовая ложка сахара, 2 столовых ложки подсолнечного масла, соль по вкусу.

К квашенной капусту присоединяем перебранную промытую клюкву, шинкованный зеленый лук, нарезанное тонкими ломтиками яблоко, масло, сахар с солью и все хорошенько перемешиваем.

Комментарии (3) на “Доступные для всех салаты”

  • Raymond:

    Велико искусство прививать людям прекрасные идеи, которые учат жертвовать всем для счастья людского.

    Ответить
  • Дарьяна:

    Cпасибо огромное, очень вкусные и простые:З

    Ответить
  • Дина:

    Вы молодцы. Такое разнообразие салатов! И простых и не очень. Зато аппетит возбуждают практически все! Спасибо.

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика