Готовим быстрый, вкусный и недорогой салат

быстрый и недорогой салатИногда хочется приготовить вкусный салат, находишь прекрасный рецепт. А руки опускаются, когда представишь, сколько ингредиентов нужно, некоторые не так-то просто достать.

Но ведь можно приготовить простой быстрый и недорогой салат из самых распространенных продуктов. И при этом вкусный!

Яично-огуречный салат.

  • 250 грамм спелых огурцов,
  • 2 яйца,
  • 100 грамм легкого майонеза,
  • небольшой пучок зеленого лука,
  • зелень для украшения, соль.

Способ приготовления.

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и натираем на крупной терке. Огурцы моем, нарезаем мелкими кубиками. Лук тоже моем и шинкуем.

Соединяем огурцы, лук и яйца, добавляем майонез солим салат и хорошо перемешиваем. Выкладываем блюдо в салатник, украшаем веточками свежей зелени. А можно салат аккуратно разложить на ломтики хлеба, получится как бы бутерброд. Быстро и вкусно.

Салат витаминный.

200 грамм листьев щавеля, 100 грамм майонеза, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка мелко рубленного зеленого лука, небольшой пучок зелени укропа, соль с сахаром по вкусу.

Щавель моем в проточной воде, откидываем на дуршлаг. Подсушив, нарезаем тонкой соломкой.

Укроп тоже моем, немного сушим, мелко шинкуем и смешиваем с зеленым луком. Добавляем майонез с томатной пастой и соль с сахаром. Перемешиваем.

Далее добавляем щавель, еще раз перемешиваем, перекладываем салат в салатницу и быстро подаем салат из недорогих продуктов к столу.

Овощной салат с капустой.

Для этого салата тоже используются простые и недорогие продукты.

200 грамм картофеля, 100 грамм белокочанной капусты, 100 грамм репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, небольшой пучок листового салата, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, соль.

Сваренный в мундире картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками. Лук также чистим и мелко шинкуем.

Капусту нарезаем тонкой соломкой, солим, разминаем руками и оставляем на несколько минут до выделения сока.

Соединяем подготовленные ингредиенты, добавляем зелень укропа и петрушки, поливаем растительным маслом. Солим салат по вкусу, перемешиваем.

Накрываем блюдо сверху листьями зеленого салата и подаем к столу.

Томатный салат с орехами.

400 грамм спелых помидор, 1 луковица, 3 ст. ложки растительного масла, полстакана очищенных грецких орехов, 2 зубчика чеснока, соль с молотым красным перцем по вкусу.

Помидоры моем, мелко нарезаем, удаляя семена. Очищенный лук мелко шинкуем. Чеснок натираем на мелкой терке.

Соединяем овощи, добавляем измельченные орехи, соль с перцем, заливаем растительным маслом и перемешиваем.

Выкладываем блюдо в салатник и ставим в холодильник. Через час можно подавать салат к столу.

Советы бабы Вари: салаты из свежих овощей следует готовить незадолго до прихода гостей, иначе овощи пустят сок и станут не вкусными.

Один комментарий на “Готовим быстрый, вкусный и недорогой салат”

  • sac boy:

    Салаты, салатики… Как же я их люблю!

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика