Рецепт вкусного салата из консервов тунца

 салат из консервов тунцаКакой самый вкусный салат с консервированным тунцом? Ответ вы получите, только приготовив салат по нашим рецептам. Выбирайте!

Салат с беконом, тунцом и шампиньонами.

  • 120 грамм консервированного тунца,
  • столько же бекона,
  • 40 грамм шпината,
  • 70 грамм шампиньонов,
  • 50 грамм маслин,
  • 2 огурца,
  • 70 грамм сыра,
  • 1 яйцо,
  • 40 грамм винограда,
  • 1 ст. ложка сухариков,
  • по 40 мл. растительного масла и майонеза,
  • соль.

Способ приготовления.

Этот рецепт салата из консервов тунца относится к категории слоеных салатов. Не меняйте порядок слоев, пожалуйста.

Сначала измельчаем листья шпината, выкладываем их в салатницу. На них кладем нарезанные огурцы, затем натертый сыр, виноград и маслины. Солим по вкусу.

Консервы тунца разминаем, выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом.

Обжариваем на масле ломтики бекона и шампиньонов, выкладываем на майонез. Последним слоем салата будут измельченное вареное яйцо вперемешку с сухариками.

Подавать салат из консервированного тунца теплым, то есть охлаждать не рекомендую.

Салат с фенхелем и тунцом.

600 грамм консервированного тунца, 4 фенкеля, 2 вареных яйца, 50 грамм маслин, 3 лимона, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 30 грамм листьев зеленого салата, перец молотый с солью по вкусу.

Консервированного тунца нарезаем кусочками, добавляем измельченные яйца и фенхель, сок одного лимона. Соединяем подготовленные ингредиенты, солим, перчим, добавляем ломтики одного очищенного лимона, оливковое масло, зелень петрушки.

На десертное блюдо выкладываем листья салата, поверх которых и будет находиться наш салат. Осталось украсить блюдо дольками последнего лимона, маслинами, веточками кинзы.

Салат с консервированным тунцом, овощами и сыром.

150 грамм консервированного тунца, 250 грамм сыра моцарелла, 3 помидора, 1 стручок острого перца, 300 грамм макарон, 3 ст. ложки льняного масла, 1 чайная ложка лимонного сока, несколько листиков свежего базилика, черный перец молотый на кончике ножа, соль.

Отвариваем до готовности макароны, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Даем воде стечь. Консервы тунца нарезаем крупными кусочками.

Вымытый острый перец чистим и нарезаем тонкими колечками. Помидоры нарезаем кружочками, сыр разминаем, базилик мелко рубим.

Все эти составляющие салата соединяем, солим и перемешиваем. Осталось приготовить заправку. Масло, сок лимона, молотый перец соединяем и хорошо перемешиваем.

Заправляем салат и еще раз перемешиваем вкусный салат с консервированным тунцом.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика