Как приготовить оригинальный салат змея

Как приготовить салат змеяСуществует множество вариантов, как приготовить салат змея. Ведь под "змеиной кожей" можно замаскировать любой салат. Отличительной особенностью всевозможных змеек является внешнее оформление салата. Салаты можно разложить змейкой на большом блюде и "прикрыть" змеиной кожей, которую можно изобразить с помощью зеленого горошка, тонко нарезанных небольших свежих или соленых огурцов или маслин.

Раздвоенный язычок можно сделать из перышка зеленого лука или сладкого перца, глаза из оливок. Украсит змею темная полоска сверху из нарезанных оливок с красным перцем внутри и на голове корона из моркови либо редиски.

То есть вариантов украшения множество. Давайте приступим к приготовлению салата. Пусть это будет для начала базовая форма, без излишеств.

  • 1 окорочок, 4 яйца,
  • 250 грамм зеленого консервированного горошка,
  • 300 грамм говядины,
  • 3 картофелины, 1 маслина,
  • 1 болгарский перец, 2 моркови,
  • 1 луковица, пучок укропа,
  • 4-5 соленых огурцов,
  • соль с молотым черным перцем по вкусу,
  • по 200 грамм сметаны и майонеза,
  • листья зеленого салата.

Способ приготовления.

Куриный окорочок и филе говядины отвариваем в подсоленной воде, остужаем и мелко нарезаем. Картофель отвариваем в "мундире", немного остужаем, удаляем кожуру и нарезаем кубиками. Яйца варим вкрутую, очищаем и мелко крошим.

Лук очищаем и, ошпарив кипятком, мелко шинкуем. У сладкого перца удаляем семена и плодоножку и нарезаем  его маленькими кубиками, оставляя две полоски для украшения головы змеи. Отваренную морковь чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Огурцы нарезаем кружочками одинаковой толщины ( можно использовать и маринованные огурцы по желанию ), свежий укроп измельчаем.

В глубокой посуде смешиваем все подготовленные продукты: мясо, картофель, болгарский перец, яйца, морковь, лук, укроп, добавляем консервированный горошек. Салат солим, перчим по вкусу и заправляем смешанными в равных пропорциях майонезом и сметаной.

На тарелке на листьях зеленого салата раскладываем приготовленный салат в виде контура змеи. Верх змейки покрываем чешуей из кружочков огурцов. Голову смазываем майонезом и украшаем глазками из половинок маслин и язычком из двух полосок красного перца.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика