Как приготовить салат быстро

Какой салат приготовить быстроБывает, для нежданных гостей нужно накрыть стол. Что предпринять, какие выбрать блюда? Думаю, приготовить салат быстро в этой ситуации - самый оптимальный вариант. Какой? Выбирайте.

Всегда можно подобрать необходимые продукты и делается все на раз-два-три.

Салат из шпината с овощами.

  • 200 грамм молодого шпината,
  • 3 свежих огурца,
  • 2 помидора,
  • 100 грамм зеленого лука,
  • 2 яйца,
  • по пол стакана сметаны и майонеза.

Способ приготовления.

Тщательно промытые перебранные листья шпината, обсушив, нарезаем соломкой. Огурцы и один помидор режем тонкими ломтиками, одно вареное яйцо шинкуем, зеленый лук мелко рубим.

Положив подготовленные продукты в салатник, заправляем майонезом со сметаной, солим по вкусу и украшаем кружочками порезанного помидора и ломтиками сваренного яйца.

Салат из овощей и яблок с яйцом.

100 граммов белокочанной капусты, 1 морковь, 2 яблока, 1 репа, 1 патиссон, 1 пастернак, 70 грамм зеленого лука, 1 корень сельдерея, 2 яйца, 3/4 стакана майонеза, зелень сельдерея.

Капусту с корнеплодами, патиссон, яблоки нарезаем тонкой соломкой, добавляем мелко порезанные вареные яйца. Заправляем майонезом, перемешиваем, посыпая рубленной зеленью сельдерея.

Таджикский салат.

400 грамм белокочанной капусты, 2 моркови, 3 горьких стручковых перца, по 50 грамм щавеля и зеленого салата, каймак ( сливки ) - 1 стакан, по 25 грамм зелени укропа и петрушки, соль по вкусу.

Подготовленные капусту и перец нарезает тонко соломкой, солим и оставляем на 10-15 минут. Зелень мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Сложив продукты в салатник, заправляем каймаком.

Салат из помидор и яиц.

4 помидора, 3 яйца, по 1 соленому и свежему огурцу, 50 грамм зеленого лука, 15 грамм зеленого салата, 5-6 зубчиков чеснока, 3/4 стакана сметаны, 1 чайная ложка сметаны, соль по вкусу.

Помидоры с огурцами и сваренные вкрутую яйца нарезаем кружочками, добавляем половину нарезанного мелко лука, сахар, растертый с солью чеснок, сметану. Хорошо перемешиваем и украшаем блюдо листьями зеленого салата и зеленым луком.

Капустный салат с морковью и фруктами.

200 грамм белокочанной капусты, 2 моркови, 150 грамм ананасов, 2 яблока, 4 мандарина, 1 столовая ложка сахара, четверть лимона, 1 стакан сметаны.

Капусту нарезаем короткой соломкой, яблоки, удалив сердцевину, - ломтиками. Вареную морковь режем кружочками, ананасы - кубиками, очищенные мандарины делим но дольки. Все смешиваем и заправляем сметаной, сахаром и соком лимона.

Салат из маринованной свеклы с луком.

500 грамм консервированной маринованной свеклы, 2 головки репчатого лука, 50 грамм зеленого лука, 3 столовых ложки растительного масла.

Лук нарезаем тонкими кольцами, добавляем маринованную свеклу, нарезанную соломкой, заправляем маслом и перемешиваем. Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанными перьями зеленого лука.

 

Один комментарий на “Как приготовить салат быстро”

  • Екатерина:

    Хорошая подборка рецептиков! Спасибо! Сама люблю простые и вкусные салатики!

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика