Приготовить вкусные закуски из морской капусты

приготовить салат с морской капустойНекоторые ошибочно считают, что из морской капусты ничего вкусного не получится. Может быть вы не по тем рецептам пробовали?

Посмотрите простые рецепты из морской капусты. Выбирайте, что вам понравилось. Блюда приготовленные из уникального природного продукта принесут только пользу, ведь водоросли содержат более 40 полезных элементов.

Салат "Морские глубины".

  • 150 грамм консервированной морской капусты,
  • 100 грамм консервированного зеленого горошка,
  • 1 яйцо,
  • 80 грамм майонеза,
  • соль.

Способ приготовления.

Сваренное вкрутую яйцо чистим и натираем на крупной терке. Морскую капусту откидываем на дуршлаг, промываем кипяченой водой, даем стечь лишней жидкости.

Мелко нарезаем морскую капусту, добавляем яйцо, горошек без маринада, заправляем майонезом, солим. Перемешиваем, выкладываем в салатник, украшаем веточкой петрушки и ставим на холод на час.

Салат с фасолью и сельдереем.

200 грамм консервированной морской капусты, 150 грамм красной консервированной фасоли, 100 грамм корня сельдерея, 100 грамм сметаны, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка 6% уксуса, 1 чайная ложка горчицы, пол лимона, соль с молотым черным перцем по вкусу.

Морковь с сельдереем чистим, шинкуем тонкой соломкой. Морскую капусту бланшируем пару минут в кипящей воде. В пол литре воды растворяем чайную ложку соли и уксус и заливаем морскую капусту, выдерживая полчаса.

Консервированную фасоль ( без жидкости ) перемешиваем с капустой, кореньями, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком. Сметану смешиваем с горчицей и измельченным чесноком и заправляем салат.

Закуска с кунжутом и сухариками.

350 грамм морской капусты, 300 грамм ржаного хлеба, 2 столовых ложки семян кунжута, 1 столовая ложка винного уксуса, 6 столовых ложек масла оливкового, 1 зубчик чеснока, соль с молотым черным перцем.

Морскую капусту тщательно промываем, выкладываем на дуршлаг, давая стечь воде, после чего нарезаем тонкими полосками.

Измельченный чеснок заливаем 4 столовыми ложками оливкового масла, добавляем немного соли. Хлеб нарезаем маленькими кубиками и опускаем в масло с чесноком. Когда хлеб пропитается, обжариваем его на сухой раскаленной сковородке.

Перемешиваем морскую капусту, кунжутные семена, сухарики, соль, перец и поливаем уксусом и оставшимся маслом.

Морская капуста отварная с маслом.

200 грамм морской капусты, 400 грамм белокочанной капусты, 3 столовых ложки масла сливочного, соль.

Нашинкованную морскую капусту отвариваем в подсоленной воде не более 15-20 минут. Вынимаем, охлаждаем, добавляем нашинкованную отваренную белокочанную капусту. Размешиваем вместе с размягченным маслом.

 

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика