Популярные салаты европейской кухни

кухни народов мира рецептыПредставляем популярные салаты европейской кухни. Рецепты разных народов иногда бывают схожи, иногда странными из-за непохожести привычной нам кухни. В любом случае их нужно использовать, чтобы почерпнуть множество интересных идей.

Салат португальский.

  • 50 грамм ветчины,
  • 70 грамм огурцов,
  • 15 грамм салата,
  • 70 грамм яблок,
  • 70 грамм корня сельдерея,
  • 20 грамм сока апельсина,
  • 70 грамм помидоров,
  • 50 грамм майонеза.

Способ приготовления.

Тонкие кусочки ветчины сворачиваем трубочками. Нарезанные кубиками свежие огурцы, яблоки и отваренный сельдерей поливаем апельсиновым соком, перемешиваем и укладываем на блюдо горкой.

По краям блюда раскладываем ветчинные трубочки, четвертинки помидор и поливаем салат майонезом.

Салат с цыпленком по-английски.

60 грамм филе вареного цыпленка, 60 грамм корня сельдерея, 40 грамм соленых огурцов, 30 грамм вареных грибов, 30 грамм майонеза, 5 грамм горчицы, соль.

Нарезанные соломкой сельдерей, филе цыпленка, огурцы, грибы смешиваем, солим по вкусу и заправляем майонезом.

Салат английский"Пиккадилли".

200 грамм картофеля, 50 грамм репчатого лука, 90 грамм сельди, 15 грамм масла растительного, 20 грамм 3% уксуса, 2 грамма горчицы, соль.

Отвариваем картофель в мундире, чистим от кожуры, охлаждаем и нарезаем кружочками толщиной в сантиметр. Лук нарезаем кольцами, соленую сельдь разделываем на филе и нарезаем ломтиками.

В салатник укладываем горкой картофель, лук, сельдь, заправляем соусом из растительного масла, уксуса и  горчицы.

Салат болгарский из помидоров с кислым молоком.

120 грамм красных помидоров, 5 грамм салата, 150 грамм кислого молока, 20 грамм хрена, 5 грамм листьев петрушки.

Помидоры разрезаем пополам, кладем на листья зеленого салата, заливаем кислым молоком, взбитым с измельченным на мелкой терке хреном.  Посыпаем салат мелко нарезанной петрушкой.

Салат с рисом и красным перцем по болгарски.

20 грамм болгарского перца, 30 грамм риса, 50 грамм зеленого горошка, 5 грамм 3% уксуса, соль с молотым перцем по вкусу.

Печеный перец чистим нарезаем соломкой. Добавляем отваренный рис, зеленый горошек, соль, черный молотый перец и уксус. Перемешиваем и выкладываем в салатник.

Пестрый салат по бельгийски.

50 грамм сыра, 30 грамм яблок, по 25 грамм апельсинов и шампиньонов, 100 грамм йогурта, 1 сладкий перец, 2 грамма горчицы, 10 грамм меда, 5 грамм сока лимона, цедра 1 апельсина.

Сыр и очищенное от сердцевины и кожицы яблоко нарезаем небольшими кубиками. Молодые шампиньоны тушим и разрезаем пополам ( крупные можно и помельче ). Перец, из которого удалили сердцевину с семенами, нарезаем кольцами и смешиваем с разрезанными поперек дольками апельсина.

Из йогурта, горчицы, меда, лимонного сока и цедры апельсина готовим соус и поливаем им салат.

 

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика