Вкусные, легкие в приготовлении салаты

Легкие в приготовлении салатыУ каждой хозяйки непременно найдется записная книжка, где собраны лучшие рецепты салатов. Позвольте порекомендовать еще несколько интересных вариантов.

В основном сегодня представлены легкие в приготовлении салаты. Выбирайте, думаю вам понравится.

Салат из фруктов и свежей капусты.

  • 300 грамм капусты,
  • 100 грамм яблок,
  • 50 грамм моркови,
  • 50 грамм слив,
  • 25 грамм изюма,
  • 10 грамм зеленого лука,
  • 2 столовых ложки майонеза,
  • 3 столовых ложки кефира,
  • соль с сахаром по вкусу.

Способ приготовления.

Нарезанную соломкой капусту смешать с солью и сахаром, перетереть руками до появления сока. Отжав лишний сок, добавить в капусту натертые яблоки и морковь,промытый изюм без косточек, измельченные сливы.

Добавляем кефир в майонез и заправляем им салат, тщательно перемешиваем. Выложив в салатницу, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

Витаминный салат.

200 грамм моркови, 30 грамм листового зеленого салата, 100 грамм огурцов, 150 грамм яблок, 100 грамм помидор, 50 грамм вишен, 50 грамм сельдерея, 200 грамм сметаны, 2 столовых ложки айвового сока, сахар по вкусу.

Выстелить дно салатницы листьями салата, на них выложить горками по краю блюда нарезанные ломтиками свежие овощи и фрукты ( каждый вид отдельно ):  огурцы, помидоры, яблоки, нарезанный соломкой корень сельдерея.

В центре композиции горка из натертой моркови. Украшаем салат вишнями с удаленными косточками, заливаем сметаной с растворенными в ней сахаром и айвовым соком.

Корзиночки из яиц с салатом.

3 яйца, 3 столовых ложки приготовленного салата,  веточка петрушки.

Сваренные вкрутую яйца, очистив, разрезаем вдоль на две части. Удаляем желтки и заполняем салатом, приготовленным по любимому рецепту. Сверху украшаем зеленью петрушки.

Помидоры фаршированные салатом.

2 помидора, 4 столовых ложки мясного салата, черный молотый перец с солью по вкусу.

Крупные зрелые помидоры помыть и удалить мякоть сердцевины. Внутренние стенки натереть солью с перцем, после чего заполнить мясным салатом.

Салат из свежих огурцов с медом.

400 грамм огурцов, 60 грамм свежего меда.

Огурцы очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками. Перед подачей к столу залить медом.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика