Кушайте свежие салаты зимой

Свежие салаты зимойНе забывайте про свежие салаты зимой. В это время года наш организм особенно чувствителен к недостатку витаминов и других полезных веществ, которых так много в свежих овощах и фруктах. Возможно вам понравятся и пригодятся следующие рецепты салатов.

Салат со свежей капустой и черносливом.

  • 400 грамм капусты,
  • 100 грамм чернослива,
  • 50 грамм моркови,
  • чайная ложка лимонного сока,
  • тмин и сахар по вкусу.

Способ приготовления.

Свежую белокочанную капусту нарезаем соломкой, посыпаем сахаром. Потереть руками до выступления сока, который нужно отжать. Чернослив без косточек замачиваем в холодной воде до набухания, нарезаем помельче. Морковь натираем крупно на терке.

Все компоненты для салата перемешиваем, добавляя еще сок лимона и тмин и выкладываем в салатницу.

Салат с зеленым луком и творогом.

150 грамм зеленого лука, 150 грамм творога, 1 стакан кефира, 4 редиса, соль с сахаром по вкусу.

Свежий зеленый лук, перебрав, промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками по сантиметру. Разминаем творог, добавляем кефир, соль с сахаром и все взбиваем. Перемешав творог с луком, выкладываем в салатницу и украшаем ломтиками редиса.

Салат из моркови с клюквенным соком.

200 грамм моркови, 1 стакан клюквенного сока, сахар по вкусу.

Очищенную вымытую морковь натираем на терке и заливаем подслащенным клюквенным соком.

Салат из орехов с яблоками.

4 яблока, пол стакана очищенного фундука, пол стакана изюма, 2 столовых ложки клюквенного или сока красной смородины, треть стакана сметаны, пол стакана сливок.

Нарезанные ломтиками яблоки смачиваем в кислом соке для сохранения окраски, добавляем измельченные орехи  ( примерно две трети от всего количества ), промытый и высушенный изюм, сметану со сливками. Все перемешиваем и посыпаем оставшимися измельченными орехами.

Салат из слив и яблок.

300 грамм слив, 100 грамм яблок, пол стакана сметаны, сахар по вкусу.

Яблоки очищенные от кожуры и сливы без косточек нарезаем ломтиками и перемешиваем. Выкладываем свежие фрукты в стеклянную вазу, посыпаем сахаром и заливаем сметаной.

Салат "Гурман".

100 грамм - соленые очищенные кильки, 2-3 картофелины, 1 морковь, по 2 огурца и помидора, 2 яйца, 20 грамм зеленого салата, 5-6 маслин, пол стакана майонеза, 30 грамм зеленого лука, 25 грамм укропа, 1 чайная ложка каперсов, соль с черным молотым перцем по вкусу.

Вареные морковь, картофель, яйцо нарезаем ломтиками, добавляем каперсы, нарезанные свежие огурцы, помидор, лук. Заправляем майонезом с солью и молотым перцем и перемешиваем.

Укладываем блюдо в салатник горкой, украшаем кильками, маслинами, кружками нарезанного яйца и помидора, листьями салата и посыпаем рубленной зеленью укропа.

 

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика