Рецепт легкого салата с красным болгарским перцем

салат с красным болгарским перцемГотовим простенький салат с красным болгарским перцем. Рецепт для тех, кто  ставит пользу салата во главу угла а не его "модность".

  • 500 грамм болгарского красного перца,
  • 6 столовых ложек рафинированного растительного масла,
  • 2 столовых ложки яблочного либо виноградного уксуса
  •  1 головка репчатого лука,
  • пол чайной ложки сахарного песка,
  • соль с молотым черным перцем по вкусу,
  • свежая зелень укропа либо петрушки для украшения.

Способ приготовления.

Перец моем, срезаем плодоножки и удаляем семена. Нарезаем тонкими полосками.

Растительное масло смешиваем с черным перцем, солью, сахаром, уксусом. Выливаем в плотно закрывающуюся емкость и хорошенько взбалтываем.

Очищаем репчатый лук и мелко шинкуем, можно и блендером измельчить. Соединяем с красным перцем, заливаем маслом со специями и хорошо перемешиваем.

Приготовленный салат выкладываем в  салатник и посыпаем рубленной зеленью. Подавать к столу такой салат лучше охлажденным.

Полезный получился салат с красным болгарским перцем. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика